29 февраля 2016, 16:43

ЦБ начал расследование по делу Внешпромбанка

Первый зампред ЦБ Алексей Симановский рассказал журналистам, что расследование в отношении Внешпромбанка началось. Центробанк получил нарекание от Валентины Матвиенко, которая посчитала, что "надо кого-то из ЦБ привлечь к серьезной ответственности" в связи с тем, что работа Внешпромбанка очень долго была неудовлетворительной, однако главный финансовый орган РФ закрывал глаза на деятельность, за которую требовалось лишить банк лицензии. В итоге отзыв документа произошел, но с достаточно большим опозданием. После этого стали выясняться все новые подробности и тонкости выплат кредиторам закрывшегося банка.

ЦБ начал расследование по делу Внешпромбанка

Внешпромбанк достаточно высоко стоял в рейтинге банков, занимая тридцать четвертую позицию по объему активов. Однако эта устойчивая, казалось бы, позиция не спасла финансовое учреждение от закрытия в связи с обвинением в неудовлетворительной работе и множественных нарушениях. В том числе, в процессе служебного расследования выяснилось, что банк использовал незаконные методы работы, но в течение нескольких проверок, проводимых ЦБ РФ, эти нарушения не были выявлены, в связи с чем от руководства главбанка потребовали объяснений: почему в течение нескольких лет не были выявлены махинации с выведением активов. В том числе, только сейчас наложен мораторий на выведение средств после лишения банка лицензии. В ЦБ заверили, что проверка ведется, внутреннее служебное расследование покажет, в чем была причина странностей, связанных с работой Внешпромбанка и не выявленных  вовремя проблем.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.