29 февраля 2016, 23:05

Македонские полицейские забросали беженцев гранатами

Кто-то среди мигрантов пустил слух, о том, что границу откроют на пару часов. Люди начали спешно собирать вещи и огромным потоком, в буквальном смысле, хлынули к огораживающему границу забору. Усталые и рассерженные граждане исламских стран, начали кидать в пограничников камнями и всем, что попадалось под руки. Люди также попытались снести ограждение.

Македонские полицейские забросали беженцев гранатами Автор фото: AP Photo/ Giannis Papanikos

В результате, для того, чтобы утихомирить разгневанную толпу, македонским полицейским пришлось применить светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Более 15 мигрантов, 9 из которых дети оказались в больницах из-за проблем с дыханием, после столкновения с пограничниками.

Власти Греции сообщают, что в стране сейчас находятся примерно 22 тысячи мигрантов, но вероятно, весной их количество увеличится более, чем на 50 тысяч человек. В связи с этим, правительство подготовило план ЧС, который представило Еврокомиссии.  


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.