29 февраля 2016, 22:23

Зимняя Южная Корея – Страна утренней свежести

Небольшую по размеру Южную Корею обычно сравнивают с большой Японией, полагая, что она является лишь бледной тенью и копией соседней страны. Но Страна утренней свежести, а именно так называют её корейцы, не нуждается в сравнениях.

Зимняя Южная Корея – Страна утренней свежести

Снежные фестивали, курорты, не уступающие европейским, деликатесы из сырой форели, 50 видов мандаринов и золотые небоскрёбы – Южная Корея идеальна для посещения зимой!

 Поймать форель голыми руками

Ежегодно с 10 января по 1 февраля в провинции Канвон-до проводится традиционный рыбный фестиваль на горном ручье Хвачхон. К примеру, в прошлом году это мероприятие посетило более миллиона человек, а путеводитель Lonely Planet даже включил этот фестиваль в список "Семи зимних чудес света".

Суть мероприятия – ловля рыбы, катание на сноумобилях и любование фейерверками. Специально для участников в реку заранее выпускают несколько тонн форели. Ловить её можно как на удочку, так и голыми руками. По правилам, за три минуты нужно успеть поймать три рыбины, а затем улов можно съесть в сыром виде, ведь горная форель имеет очень приятный и сладковатый вкус. Также для всех желающих организаторы предоставляют возможность запечь рыбу на гриле.

Такой отдых очень понравится семьям с маленькими детьми. Малыши смогут не только поймать первую в жизни рыбу, но и покататься на корейских санях или скоростных тюбингах в парке Ice Fun Park или Snow Fun Park, расположенных рядом.

Опробовать олимпийские трассы

В Сеуле можно вдоволь покататься на горных лыжах. Однако особое внимание стоит уделить провинции Канвон-до – зима в этом местечке самая снежная и сезон катания длится 5 месяцев (с ноября по март).

Лучшим курортом региона считается Альпенсия, где в 2018 году в рамках Зимних Олимпийских игр пройдут соревнования по кросс-кантри, прыжкам с трамплина и бобслею.

Альпенсия очень напоминает уютные европейские курорты: хорошие бары, гостеприимные отели и разнообразные трассы. Всего 6 склонов способны принять до 3 тысяч спортсменов! Для экстремалов подойдёт чёрная трасса "Фокстрот", а для начинающих - полуторакилометровая "Браво".

Альпийские вершины

Особая гордость корейцев - парк Everland, что в пригороде Сеула. Это место входит в десятку самых посещаемых в мире среди развлекательных центров. Зимой в этом парке можно покататься на 3-ёх снежных склонах Snow Buster или скатиться с Эйгера - трассы в форме зигзага. В Snow Buster для удобства работают подъёмники.

Парк Everland разделён на 5 зон: в T Express можно прокатиться на американских горках, на "Магической Земле" посетить зоопарк, а на "Всемирной ярмарке" приобрести сувениры. Главное, дождаться вечера, чтобы полюбоваться зрелищными фейерверками и понаблюдать за парадом ростовых кукол.

 

Ледяные фигуры

Грандиозными зимними шоу можно полюбоваться на фестивале в Тэгваллёне, на празднике кумжи в Пхёнчхане или понаблюдать за заплывом "моржей" в Согвипхо.

Любимый же корейский праздник – снежный фестиваль в парке гор Тхэбэксан. Начинается фестиваль 23 января, а заканчивается 7 февраля. Здесь можно посмотреть на "холодные" скульптуры Стива Джобса, копии Эйфелевой башни или Тадж-Махала.

Особенно здесь понравится детям: можно вдоволь накататься на собачьих упряжках, гонять на коньках, лепить снежные фигуры. Корейцы рекомендуют обязательно забраться на вершину Тхэбэксан, именно с этой горы можно любоваться на заснеженную Страну утренней свежести.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество "Краски детства" врываются в осень "Краски детства" врываются в осень

Пока за окном осень уже во всю шуршит опавшей листвой и стучит в окна холодными каплями дождя, а мальчишки и девчонки снова уселись за школьные парты, для мам, бабушек, да и вообще для всех любителей шитья, самое время принять участи в ежегодном международном конкурсе детской одежды "Краски детства"!

Культура "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней

21 сентября в прокат выходит завершающая часть авторской документальной трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда "Русские евреи", посвященная периоду от 1948 года до наших дней.