1 марта 2016, 19:00

Подготовка к ЧМ по футболу 2018 года идет НЕ без изменений

Сейчас города, в которых будут сыграны матчи турнира, активно готовятся к этому событию. Действительно, мероприятие подобного масштаба требует не только профессионального подхода со стороны исполнителей, но и огромных финансовых вложений.

 

Подготовка к ЧМ по футболу 2018 года идет НЕ без изменений

К слову, в кризис реализовывать ЧМ по футболу для нашей страны, дело еще более ответственное и сложное. Потому, как экономические санкции не могли не отразится на подготовке к ЧМ. Но, Россия успешно справляется с любыми возникающими сложностями.

Хотя, конечно, совсем без проблем не обошлось. Так строительство стадиона "Зенит Арена" в Санкт-Петербурге, претерпело некоторые изменения. Строить стадион начали еще до кризиса, и цены на материалы были значительно ниже. Но, пока возводили, в стране произошли экономические перемены, и цены выросли в разы. Как выяснилось, некоторые, иностранные материалы нельзя заменить на отечественные, и придется платить. Компания подрядчик, не уложилась в изначально обозначенную сумму, на которую рассчитывала, и государство выделило еще средства.

В целом сумма финансирования ЧМ тоже изменилась. Бюджет был урезан. Так с 626 миллиардов 925,9 миллиона рублей сумма уменьшилась до 620 миллиардов 865,9 миллиона рублей.
Пресс-служба Кремля сообщила сегодня, 1 марта, о том, что завтра, 2 марта, с членами правительства, президент Владимир Путин проведет плановое совещание, одной из главных тем которого, станет обсуждение хода подготовки чемпионата мира по футболу 2018 года.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Театр "У  Никитских ворот" закрывает 37-й сезон! Театр "У Никитских ворот" закрывает 37-й сезон!

18 июля закрывается самый необычный в истории театра "У Никитских ворот", 37-й сезон. Несмотря на то, что из-за карантина он был на несколько месяцев короче, зрителям было представлено 10 премье.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.