1 марта 2016, 21:30

Каким бизнесом выгодно заниматься в кризис?

В частности, если говорить о предпринимательстве, для одних период кризиса – это проблема, подсчёт убытков, а для других – возможность развиваться и даже начать собственный бизнес-проект. Последнее, кстати говоря, вполне возможно, если выбрать перспективную отрасль. Рейтинг самых успешных начатых в кризис проектов по версии журнала "Эксперт России".

Каким бизнесом выгодно заниматься в кризис?

№1 Одной из прибыльных бизнес-сфер даже в кризис является, например, продуктовый магазин. Да, тут нужно иметь стартовый капитал, но, если всё организовать правильно, проект будет приносить достойную выручку, ведь продукты нужны всегда. Не зря, по статистике, выручка магазинов, реализующих продукты в кризис, растет.

№2 Открытие магазина дешёвой одежды (или Second Hand) также принесёт прибыль: вещи по низкой цене необходимы не меньше, чем продукты, так что имеет смысл взять на заметку данную стратегию бизнес-развития.

№3 Многим в кризис приходится экономить, и отказываться от покупок не первой необходимости, таких как: новая техника, одежда для торжеств, автомобиль. На всём этом можно построить неплохой бизнес, если организовать пункт аренды и проката, где людям будут предлагаться самые разные наименования товаров.

№4 Спрос на лекарства также будет всегда. Поднять аптечный бизнес на достойный уровень получится благодаря реализации доступных по цене большинству граждан лекарств. Особенно актуально в кризис придерживаться стратегии "социальная аптека" с более низкими, чем у конкурентов расценками на препараты. 

Очевидно, что кризис можно назвать временем предприимчивых людей, которые ищут новые возможности при любом экономическом катаклизме.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.