2 марта 2016, 14:40

Туроператоры просят удешевить стоимость виз в Россию

Развитие въездного туризма становится все более важным направлением работы российских туроператоров, в связи с чем одна за другой появляются просьбы об упрощении схемы посещения иностранцами Российской Федерации. На днях представители индустрии попросили упростить схему получения виз, а сегодня пришло сообщение о требовании снизить стоимость разрешительных въездных документов.

Туроператоры просят удешевить стоимость виз в Россию

Ростуризм полагает, что действительно необходимо сделать процесс посещения России проще. В том числе, снизить стоимость обычной туристической визы до двадцати, максимум тридцати долларов. Только одно это решение поможет увеличить турпоток страны почти вполовину. Кроме того, туроператоры подали прошение об упрощении самой процедуры получения визы. На данный момент необходимо лично явиться в посольство и подать анкету-заявление. Согласно упрощенной процедуре, визу можно будет получить, подав электронную анкету или, как это часто делается в курортных странах, получить на въезде в аэропорту.

Туроператоры полагают, что за 20 долларов можно давать электронную визу, по крайней мере, подобную практику стоит распространить на страны, где велика вероятность продажи туров в Россию обеспеченным гражданам, заинтересованным в посещении РФ. В список таких стран входят США, Евросоюз, Япония и др.

На данный момент, по мнению вице-президента комитета по выездному туризму Ассоциации туроператоров России Александра Курносова, главной препоной, не дающей развиваться внутреннему туризму, является как раз категорическая сложность получения туристических виз гражданами других стран.


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.