2 марта 2016, 15:13

Прокурор потребовал для Савченко вынесения обвинительного приговора

Гособвинитель посчитал несостоятельными доводы защиты о невиновности военнослужащей Службы безопасности Украины (СБУ)

Прокурор обратился к Донецкому суду Ростовской области с просьбой вынести обвинительный приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко. Об этом в среду, 2 марта, сообщает РИА Новости. Подсудимая обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы.

"Савченко обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжких — убийстве российских журналистов и покушении на убийство их коллеги и шести мирных жителей", — приводит агентство слова прокурора.

По словам государственного обвинителя, достоверно установлено, что Савченко вступила в преступный сговор с бойцами украинского батальона "Айдар" с целью обстрела мирных жителей.

"Используя свои навыки и снаряжение, Савченко сообщила о нахождении лиц. Используя координаты, полученные от Савченко, были произведены не менее шести выстрелов", — цитирует прокурора ТАСС.

Гособвинитель посчитал несостоятельными доводы защиты о невиновности военнослужащей Службы безопасности Украины (СБУ). Он напомнил, что, находясь в плену, Савченко дала интервью, в котором призналась, что является корректировщиком огня, но позже от показаний отказалась. тТакже обвинитель упомянул о показаниях потерпевших, утверждающих, что огонь велся именно по ним.

 

Все новости Последние новости