2 марта 2016, 17:58, Алиса Шелестова

Няня-убийца. Реальная московская история

Здесь прошло мое детство, здесь я училась в школе. Я знаю, этот район, ка свои пять пальцев. И часто тут бываю. Но, в день страшных событий, судьба была милостива ко мне. И, моя рабочая встреча, назначенная в одном из ресторанов ТЦ на "Октябрьском поле" - отменилась. 

Няня-убийца. Реальная московская история Автор фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Поэтому о страшных событиях, произошедших рядом с метро, я узнала сначала из интернета. И уже затем, мне начали звонить знакомые, которые живут в непосредственной близости от места происшествия. Как рассказала моя приятельница, по телефону, ее окна, как раз выходят на вестибюль метро, где и разгуливала ополоумевшая женщина. Приятельница, разглядеть, что в руках у узбечки не смогла. Но, сказала, что в какой-то момент, наступила тишина, и в этой тишине она хорошо расслышала, как женщина закричала, что сейчас "взорвет себя".

Другие свидетели происшествия, звонили и рассказывали о том, что очень четко видели отрезанную голову и зрелище это, было не для слабонервных.

После всех рассказав очевидцев, я села мониторить интернет, куча информации. И надо заметить, весьма разрозненной. Разные мнения, разные факты – голова кругом. Единственное, по чему можно сделать выводы, так это видео. На нем видно и слышно практически все.

Первое, что бросается в глаза, это реакция полиции. В первый момент, они просто шарахнулись от женщины. В общем реакция естественная – инстинкт самосохранения сработал на 5. Но, дальше ничего не последовало. В течении довольно большого промежутка времени, ни подъехала ни одна спецслужба. Я не очень разбираюсь в том, кто занимается такими вопросами, но уж точно не обычные патрульные, которые оказались на месте происшествия. И только через какое-то время один, действительно, смелый сотрудник полиции повалил женщину на асфальт, тем самым закончив страшный "спектакль".  Да, он рисковал, в том числе и жизнями других людей, ведь, никто не знал наверняка, есть ли у нее взрывное устройство, или оно может быть находится в соседней машине, доме. Но, и ждать уже было нельзя. И только он один сумел переломить ситуацию. Вопрос возникает сам собой: почему, когда происходи форс-мажор, у нас как всегда находится только один человек – специалист, который более или менее действует правильно в условиях, когда действовать нужно незамедлительно?

Но, это вопрос к правоохранительным органам. А у меня есть еще несколько риторических вопросов по поводу отношения людей. У нас народ, действительно, без меры умеет сострадать. Рядом с входом-выходом метро и в подъезде, убитой девочки, тут же организовали стихийный мемориал. Игрушки, шоколадки, цветы – все это несут те, кто хочет выразить сочувствие. Вопросы вот в чем: для чего? И, главное, неужели люди не знают, что такое боль? Зачем, нужно еще больше акцентировать внимание родителей и родственников на том, что произошло? Неужели, все "сердобольные", думают, что видя такой мемориал родителям станет легче? И почему никто из этих людей не задумается о том, что каждый день видеть это, проходя мимо, больно не только близким погибшей, но и всем тем, кто, например, потерял родного человека?

В заключении, хочется добавить еще небольшой фрагмент к общей картине. Он касается мигрантов в нашей стране. Вся шумиха вокруг этой страшной истории, скоро стихнет. Потому, как произойдет еще что-то более ужасное и масштабное. А мигрантам, тем самым людям с не очень русскими лицами, обязательно достанется, достанется из-за того, что "все они такие". И кто защитит их тогда? Во всеобщей ненависти к мигрантам, еле слышно звучат призывы "не чесать всех под одну гребенку", но это слишком тихий шепот, во всеобщем хаосе происходящего.


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.