2 марта 2016, 17:58, Алиса Шелестова

Няня-убийца. Реальная московская история

Здесь прошло мое детство, здесь я училась в школе. Я знаю, этот район, ка свои пять пальцев. И часто тут бываю. Но, в день страшных событий, судьба была милостива ко мне. И, моя рабочая встреча, назначенная в одном из ресторанов ТЦ на "Октябрьском поле" - отменилась. 

Няня-убийца. Реальная московская история Автор фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Поэтому о страшных событиях, произошедших рядом с метро, я узнала сначала из интернета. И уже затем, мне начали звонить знакомые, которые живут в непосредственной близости от места происшествия. Как рассказала моя приятельница, по телефону, ее окна, как раз выходят на вестибюль метро, где и разгуливала ополоумевшая женщина. Приятельница, разглядеть, что в руках у узбечки не смогла. Но, сказала, что в какой-то момент, наступила тишина, и в этой тишине она хорошо расслышала, как женщина закричала, что сейчас "взорвет себя".

Другие свидетели происшествия, звонили и рассказывали о том, что очень четко видели отрезанную голову и зрелище это, было не для слабонервных.

После всех рассказав очевидцев, я села мониторить интернет, куча информации. И надо заметить, весьма разрозненной. Разные мнения, разные факты – голова кругом. Единственное, по чему можно сделать выводы, так это видео. На нем видно и слышно практически все.

Первое, что бросается в глаза, это реакция полиции. В первый момент, они просто шарахнулись от женщины. В общем реакция естественная – инстинкт самосохранения сработал на 5. Но, дальше ничего не последовало. В течении довольно большого промежутка времени, ни подъехала ни одна спецслужба. Я не очень разбираюсь в том, кто занимается такими вопросами, но уж точно не обычные патрульные, которые оказались на месте происшествия. И только через какое-то время один, действительно, смелый сотрудник полиции повалил женщину на асфальт, тем самым закончив страшный "спектакль".  Да, он рисковал, в том числе и жизнями других людей, ведь, никто не знал наверняка, есть ли у нее взрывное устройство, или оно может быть находится в соседней машине, доме. Но, и ждать уже было нельзя. И только он один сумел переломить ситуацию. Вопрос возникает сам собой: почему, когда происходи форс-мажор, у нас как всегда находится только один человек – специалист, который более или менее действует правильно в условиях, когда действовать нужно незамедлительно?

Но, это вопрос к правоохранительным органам. А у меня есть еще несколько риторических вопросов по поводу отношения людей. У нас народ, действительно, без меры умеет сострадать. Рядом с входом-выходом метро и в подъезде, убитой девочки, тут же организовали стихийный мемориал. Игрушки, шоколадки, цветы – все это несут те, кто хочет выразить сочувствие. Вопросы вот в чем: для чего? И, главное, неужели люди не знают, что такое боль? Зачем, нужно еще больше акцентировать внимание родителей и родственников на том, что произошло? Неужели, все "сердобольные", думают, что видя такой мемориал родителям станет легче? И почему никто из этих людей не задумается о том, что каждый день видеть это, проходя мимо, больно не только близким погибшей, но и всем тем, кто, например, потерял родного человека?

В заключении, хочется добавить еще небольшой фрагмент к общей картине. Он касается мигрантов в нашей стране. Вся шумиха вокруг этой страшной истории, скоро стихнет. Потому, как произойдет еще что-то более ужасное и масштабное. А мигрантам, тем самым людям с не очень русскими лицами, обязательно достанется, достанется из-за того, что "все они такие". И кто защитит их тогда? Во всеобщей ненависти к мигрантам, еле слышно звучат призывы "не чесать всех под одну гребенку", но это слишком тихий шепот, во всеобщем хаосе происходящего.


В мире В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек

Количество погибших в результате оползня на карьере по добыче жадеита и нефрита в районе городка Пхакан в штате Качин на севере Мьянмы увеличилось до 126 человек, спасатели доставили в больницы 23 раненых, сообщает на своей странице в соцсети Facebook мьянманский департамент пожарной охраны, также исполняющий функции службы чрезвычайных ситуаций.

Экономика Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей

Финансирование нацпроектов в следующие два года может сократиться в общей сложности на 140 миллиардов рублей по сравнению с последними поправками в федеральный бюджет на 2020-2022 годы, пишет газета "Известия" со ссылкой на предварительные бюджетные проектировки Минфина России.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.