2 марта 2016, 17:58, Алиса Шелестова

Няня-убийца. Реальная московская история

Здесь прошло мое детство, здесь я училась в школе. Я знаю, этот район, ка свои пять пальцев. И часто тут бываю. Но, в день страшных событий, судьба была милостива ко мне. И, моя рабочая встреча, назначенная в одном из ресторанов ТЦ на "Октябрьском поле" - отменилась. 

Няня-убийца. Реальная московская история Автор фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Поэтому о страшных событиях, произошедших рядом с метро, я узнала сначала из интернета. И уже затем, мне начали звонить знакомые, которые живут в непосредственной близости от места происшествия. Как рассказала моя приятельница, по телефону, ее окна, как раз выходят на вестибюль метро, где и разгуливала ополоумевшая женщина. Приятельница, разглядеть, что в руках у узбечки не смогла. Но, сказала, что в какой-то момент, наступила тишина, и в этой тишине она хорошо расслышала, как женщина закричала, что сейчас "взорвет себя".

Другие свидетели происшествия, звонили и рассказывали о том, что очень четко видели отрезанную голову и зрелище это, было не для слабонервных.

После всех рассказав очевидцев, я села мониторить интернет, куча информации. И надо заметить, весьма разрозненной. Разные мнения, разные факты – голова кругом. Единственное, по чему можно сделать выводы, так это видео. На нем видно и слышно практически все.

Первое, что бросается в глаза, это реакция полиции. В первый момент, они просто шарахнулись от женщины. В общем реакция естественная – инстинкт самосохранения сработал на 5. Но, дальше ничего не последовало. В течении довольно большого промежутка времени, ни подъехала ни одна спецслужба. Я не очень разбираюсь в том, кто занимается такими вопросами, но уж точно не обычные патрульные, которые оказались на месте происшествия. И только через какое-то время один, действительно, смелый сотрудник полиции повалил женщину на асфальт, тем самым закончив страшный "спектакль".  Да, он рисковал, в том числе и жизнями других людей, ведь, никто не знал наверняка, есть ли у нее взрывное устройство, или оно может быть находится в соседней машине, доме. Но, и ждать уже было нельзя. И только он один сумел переломить ситуацию. Вопрос возникает сам собой: почему, когда происходи форс-мажор, у нас как всегда находится только один человек – специалист, который более или менее действует правильно в условиях, когда действовать нужно незамедлительно?

Но, это вопрос к правоохранительным органам. А у меня есть еще несколько риторических вопросов по поводу отношения людей. У нас народ, действительно, без меры умеет сострадать. Рядом с входом-выходом метро и в подъезде, убитой девочки, тут же организовали стихийный мемориал. Игрушки, шоколадки, цветы – все это несут те, кто хочет выразить сочувствие. Вопросы вот в чем: для чего? И, главное, неужели люди не знают, что такое боль? Зачем, нужно еще больше акцентировать внимание родителей и родственников на том, что произошло? Неужели, все "сердобольные", думают, что видя такой мемориал родителям станет легче? И почему никто из этих людей не задумается о том, что каждый день видеть это, проходя мимо, больно не только близким погибшей, но и всем тем, кто, например, потерял родного человека?

В заключении, хочется добавить еще небольшой фрагмент к общей картине. Он касается мигрантов в нашей стране. Вся шумиха вокруг этой страшной истории, скоро стихнет. Потому, как произойдет еще что-то более ужасное и масштабное. А мигрантам, тем самым людям с не очень русскими лицами, обязательно достанется, достанется из-за того, что "все они такие". И кто защитит их тогда? Во всеобщей ненависти к мигрантам, еле слышно звучат призывы "не чесать всех под одну гребенку", но это слишком тихий шепот, во всеобщем хаосе происходящего.


Политика Как Шойгу в Калининградскую область летел Как Шойгу в Калининградскую область летел

Полет российского министра обороны Сергея Шойгу в Калининградскую область не обошелся без инцидента. Во время полета над Балтикой к самолету министра приблизились истребители F-16, которые поднялись на перехват после сигнала тревоги. Как выяснилось позже они принадлежали ВВС Польши.

Экономика Новая "метла" Пекарева Новая "метла" Пекарева

20 июня 2017 года журналисты медиа-портала "Трибуна" побывали в Арбитражном суде, где тихо и мирно, пытались обанкротить процедуры банкротства в отношении МУП г.о. Электросталь "Производственно-техническое предприятие городского хозяйства".


Культура Всё на продажу Всё на продажу

Российский фильм "Купи меня" был бы актуален лет этак двадцать назад, когда тема проституции в кино была еще внове. Хотя и сегодня этот вид заработка никуда не исчез, признать такой фильм откровением уже невозможно.