2 марта 2016, 19:22

Шарики - символ отрубленный головы ребенка. Кто их принес?

В этой страшной трагедии, появляются все новые и новые подробности. Так, стало известно, что 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, жестоко убившая ребенка, оказывается с 1999 года состоит на учете в психиатрическом диспансере. Ей был поставлен диагноз "шизофрения". И, естественно, она не имела официального разрешения на работу няней. Знали ли об этом ее наниматели – родители девочки, у которых она проработала почти год, о диагнозе, вероятно, не знали, а вот о том, что она не имеет каких либо документов, разрешающих ей подобную деятельность, скорее всего знали. 

Шарики - символ отрубленный головы ребенка. Кто их принес?

Сейчас с Бобокуловой работают специалисты, которые проводят судебную психолого-психиатрическую экспертизу. И ближайший месяц, она проведет в Центре психиатрии и наркологии имени Сербского. Там будет установлена ее вменяемость на момент совершения преступления.

Но, как пишут некоторые СМИ, няня была под действием психотропных веществ, когда совершала преступление. Какие именно препараты она принимала, прописанные врачом или же запрещенные наркотические вещества, не уточняется.

Также существует версия, что женщину подбили на совершение убийства третьи лица. Подобное предположение, следует из допроса Бобокуловой, на котором она сказала, что пошла на убийство из-за измены мужа. Как это может вязаться с желанием одеться во все черное, кричать, что она взорвет себя и демонстрировать окружающим, что она смертница, не ясно. Поэтому и возникло подозрение, что кто-то заставил или принудил ее к подобным действиям.

Также в одном из изданий писали, что на руках няни были найдены следы взрывчатки. Но, эта информация так и не подтвердилась официально.

Люди, между тем, устроили стихийный мемориал возле метро "Октябрьское поле" и в подъезде, где жила убитая девочка. К месту трагедии, люди несут: цветы, игрушки, шоколадки, в знак поддержки и сочувствия близким ребенка.

Нина Романцевич, мама двоих детей, проживает на улице Маршала Рыбалко (Октябрьское поле): "Когда я узнала о произошедшем, мне стало страшно. Я часто езжу на метро, мои дети ходят в школу в этом районе. Если честно, то это шок, самый настоящий. До сих пор не укладывается в голове, что это произошло совсем рядом с моим домом. Никогда тут не происходило таких страшных вещей."

Но, правда, не обошлось и без инцидента. Неизвестные принесли к месту трагедии несколько воздушных шариков, на которых было изображено стилизованное лицо и шея девочки. Шарик – символизировал, далеко не скорбь, а напротив, показывал, отрубленную голову, шея была нарисована красной краской или маркером. Примерно, через час шарики исчезли. Вероятно, случайные прохожие убрали их.

Если кто-то решил пошутить подобным образом, то это была жестокая шутка. Поступок, который попадает под статью "хулиганство". Но, виновных вряд ли найдут, поскольку, шарики, как появились, так и исчезли. И произошел инцидент поздней ночью, когда большинство, работающих граждан, давно спали.


Политика КНР и Россия заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии КНР и Россия заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии

Россия и Китай наложили вето в СБ ООН на проект резолюции Бельгии и Германии, продлевающей работу двух погранпереходов на границе Сирии и Турции для доставки гуманитарной помощи. Остальные члены СБ проголосовали за.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.