3 марта 2016, 14:00

Часть ЕС требует прекратить давление санкциями на Россию

Несмотря на то, что Барак Обама вчера подписал указ о продлении антироссийских санкций, и большинство стран Евросоюза подчинилось этому решению, несколько государств, входящих в ЕС, продолжают настаивать на том, чтобы американскую позицию по России не поддерживать. У США нет экономического интереса, пересекающегося с санкциями, а у Европы он есть. И продление эмбарго является выстрелом себе же в ногу.

Часть ЕС требует прекратить давление санкциями на Россию

 

The Wall Street Journal сообщает, что некоторые страны, находящиеся в еврокоалиции, каки именно – не называется, высказываются категорически против продления экономической и политической блокады России. Персонально выставленные ограничения приводят лишь к тому, что нормальные внешнеполитические и торговые отношения превращаются в фарс по принципу "кто кого пересидит". Многие дипломаты высказываются за то, чтобы прекратить холодную войну. Тем более, что причина для этого ясна, восточная часть Украины перестает воевать, уровень насилия снижается, а Киев все больше показывает властную несостоятельность. Приходится соглашаться с тем, что мнение относительно Украины и причин гражданского конфликта внутри страны находится далеко не в эскалации со стороны России. Окончательные решения ЕС по продлению или прекращению санкций будут приняты в июле.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.