3 марта 2016, 19:17

Эксперты о том, кому выгодны вооруженные конфликты

Далее следует внешний фактор в виде убытков, причём для того, чтобы его избежать, диктатор начинает войну (пример Гитлера, опасавшегося развития СССР). 

Эксперты о том, кому выгодны вооруженные конфликты

Бывает и так, что некто просит начать войну, обещая компенсировать потери в ходе столкновения (как, например, русско-украинский конфликт). Современный мир всё сильнее подвержен влиянию третьих лиц, которые развязывают конфликт и затем наблюдают его со стороны, здесь часто главенствует желание ослабить стороны и подкупить элиту.

Война может быть в интересах рынка - увеличения цены товара на рынке. В конфликте обычно блокируются торговые пути, бизнес конкурентов сходит на нет. Также нельзя списывать со счетов идеологическую провокацию и дезинформацию (история Halliburton в Ираке).

Какой бы ни была причина войны, барьерами на пути вооружённых конфликтов являются: рост внешней торговли между странами (например, России и ЕС не имеет смысла вступать в войну друг с другом); увеличение индивидуального благосостояния; постоянная замена агентов (партий).

По оценкам экспертов война будущего сведёт к минимуму человеческие потери, ведь задействуют как правило технику высокой точности, мощности. Правда в таком случае из-за размытости границ фронтов становится сложно понять кто с кем воюет. Прогнозируют также возникновение войн из-за дестабилизации положения дел в государствах, которое провоцирует войну с соседними державами (актуально для регионов с низким ВВП). Любопытно, что вооружённые конфликты вырастут и в цене. То, что происходит сейчас, в частности, с Россией, можно назвать экономической войной (например, санкции, некоторые политики, считают пострашнее бомб).


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.