3 марта 2016, 19:17

Эксперты о том, кому выгодны вооруженные конфликты

Далее следует внешний фактор в виде убытков, причём для того, чтобы его избежать, диктатор начинает войну (пример Гитлера, опасавшегося развития СССР). 

Эксперты о том, кому выгодны вооруженные конфликты

Бывает и так, что некто просит начать войну, обещая компенсировать потери в ходе столкновения (как, например, русско-украинский конфликт). Современный мир всё сильнее подвержен влиянию третьих лиц, которые развязывают конфликт и затем наблюдают его со стороны, здесь часто главенствует желание ослабить стороны и подкупить элиту.

Война может быть в интересах рынка - увеличения цены товара на рынке. В конфликте обычно блокируются торговые пути, бизнес конкурентов сходит на нет. Также нельзя списывать со счетов идеологическую провокацию и дезинформацию (история Halliburton в Ираке).

Какой бы ни была причина войны, барьерами на пути вооружённых конфликтов являются: рост внешней торговли между странами (например, России и ЕС не имеет смысла вступать в войну друг с другом); увеличение индивидуального благосостояния; постоянная замена агентов (партий).

По оценкам экспертов война будущего сведёт к минимуму человеческие потери, ведь задействуют как правило технику высокой точности, мощности. Правда в таком случае из-за размытости границ фронтов становится сложно понять кто с кем воюет. Прогнозируют также возникновение войн из-за дестабилизации положения дел в государствах, которое провоцирует войну с соседними державами (актуально для регионов с низким ВВП). Любопытно, что вооружённые конфликты вырастут и в цене. То, что происходит сейчас, в частности, с Россией, можно назвать экономической войной (например, санкции, некоторые политики, считают пострашнее бомб).


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Боевики в Сирии бесчинствуют Боевики в Сирии бесчинствуют

Терористы из ИГ (организация, чья деятельность запрещена в Российской Федерации) напали на один из лагерей беженцев в пригородах Эль-Бахра и пленили мирных жителей.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.