3 марта 2016, 19:17

Эксперты о том, кому выгодны вооруженные конфликты

Далее следует внешний фактор в виде убытков, причём для того, чтобы его избежать, диктатор начинает войну (пример Гитлера, опасавшегося развития СССР). 

Эксперты о том, кому выгодны вооруженные конфликты

Бывает и так, что некто просит начать войну, обещая компенсировать потери в ходе столкновения (как, например, русско-украинский конфликт). Современный мир всё сильнее подвержен влиянию третьих лиц, которые развязывают конфликт и затем наблюдают его со стороны, здесь часто главенствует желание ослабить стороны и подкупить элиту.

Война может быть в интересах рынка - увеличения цены товара на рынке. В конфликте обычно блокируются торговые пути, бизнес конкурентов сходит на нет. Также нельзя списывать со счетов идеологическую провокацию и дезинформацию (история Halliburton в Ираке).

Какой бы ни была причина войны, барьерами на пути вооружённых конфликтов являются: рост внешней торговли между странами (например, России и ЕС не имеет смысла вступать в войну друг с другом); увеличение индивидуального благосостояния; постоянная замена агентов (партий).

По оценкам экспертов война будущего сведёт к минимуму человеческие потери, ведь задействуют как правило технику высокой точности, мощности. Правда в таком случае из-за размытости границ фронтов становится сложно понять кто с кем воюет. Прогнозируют также возникновение войн из-за дестабилизации положения дел в государствах, которое провоцирует войну с соседними державами (актуально для регионов с низким ВВП). Любопытно, что вооружённые конфликты вырастут и в цене. То, что происходит сейчас, в частности, с Россией, можно назвать экономической войной (например, санкции, некоторые политики, считают пострашнее бомб).


В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.