3 марта 2016, 19:17

Эксперты о том, кому выгодны вооруженные конфликты

Далее следует внешний фактор в виде убытков, причём для того, чтобы его избежать, диктатор начинает войну (пример Гитлера, опасавшегося развития СССР). 

Эксперты о том, кому выгодны вооруженные конфликты

Бывает и так, что некто просит начать войну, обещая компенсировать потери в ходе столкновения (как, например, русско-украинский конфликт). Современный мир всё сильнее подвержен влиянию третьих лиц, которые развязывают конфликт и затем наблюдают его со стороны, здесь часто главенствует желание ослабить стороны и подкупить элиту.

Война может быть в интересах рынка - увеличения цены товара на рынке. В конфликте обычно блокируются торговые пути, бизнес конкурентов сходит на нет. Также нельзя списывать со счетов идеологическую провокацию и дезинформацию (история Halliburton в Ираке).

Какой бы ни была причина войны, барьерами на пути вооружённых конфликтов являются: рост внешней торговли между странами (например, России и ЕС не имеет смысла вступать в войну друг с другом); увеличение индивидуального благосостояния; постоянная замена агентов (партий).

По оценкам экспертов война будущего сведёт к минимуму человеческие потери, ведь задействуют как правило технику высокой точности, мощности. Правда в таком случае из-за размытости границ фронтов становится сложно понять кто с кем воюет. Прогнозируют также возникновение войн из-за дестабилизации положения дел в государствах, которое провоцирует войну с соседними державами (актуально для регионов с низким ВВП). Любопытно, что вооружённые конфликты вырастут и в цене. То, что происходит сейчас, в частности, с Россией, можно назвать экономической войной (например, санкции, некоторые политики, считают пострашнее бомб).


Политика Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными

Трехчасовые переговоры лидеров России Владимира Путина и Германии Ангелы Меркель в Берлине были обстоятельными, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.