3 марта 2016, 19:17

Эксперты о том, кому выгодны вооруженные конфликты

Далее следует внешний фактор в виде убытков, причём для того, чтобы его избежать, диктатор начинает войну (пример Гитлера, опасавшегося развития СССР). 

Эксперты о том, кому выгодны вооруженные конфликты

Бывает и так, что некто просит начать войну, обещая компенсировать потери в ходе столкновения (как, например, русско-украинский конфликт). Современный мир всё сильнее подвержен влиянию третьих лиц, которые развязывают конфликт и затем наблюдают его со стороны, здесь часто главенствует желание ослабить стороны и подкупить элиту.

Война может быть в интересах рынка - увеличения цены товара на рынке. В конфликте обычно блокируются торговые пути, бизнес конкурентов сходит на нет. Также нельзя списывать со счетов идеологическую провокацию и дезинформацию (история Halliburton в Ираке).

Какой бы ни была причина войны, барьерами на пути вооружённых конфликтов являются: рост внешней торговли между странами (например, России и ЕС не имеет смысла вступать в войну друг с другом); увеличение индивидуального благосостояния; постоянная замена агентов (партий).

По оценкам экспертов война будущего сведёт к минимуму человеческие потери, ведь задействуют как правило технику высокой точности, мощности. Правда в таком случае из-за размытости границ фронтов становится сложно понять кто с кем воюет. Прогнозируют также возникновение войн из-за дестабилизации положения дел в государствах, которое провоцирует войну с соседними державами (актуально для регионов с низким ВВП). Любопытно, что вооружённые конфликты вырастут и в цене. То, что происходит сейчас, в частности, с Россией, можно назвать экономической войной (например, санкции, некоторые политики, считают пострашнее бомб).


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество "Краски детства" врываются в осень "Краски детства" врываются в осень

Пока за окном осень уже во всю шуршит опавшей листвой и стучит в окна холодными каплями дождя, а мальчишки и девчонки снова уселись за школьные парты, для мам, бабушек, да и вообще для всех любителей шитья, самое время принять участи в ежегодном международном конкурсе детской одежды "Краски детства"!

Культура "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней

21 сентября в прокат выходит завершающая часть авторской документальной трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда "Русские евреи", посвященная периоду от 1948 года до наших дней.