4 марта 2016, 11:20

Ким Чен Ын готовит ядерное оружие к бою

Северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал приказ привести ядерные боеголовки в состояние полной военной готовности. Страна должна в любой момент быть готова к применению атомного оружия.

Ким Чен Ын готовит ядерное оружие к бою

 Южнокорейское медийное агентство Yonhap сообщило об этом миру, пояснив, что глава Северной Корее видит для своей страны возрастающую угрозу от внешних врагов. И именно в контексте этой угрозы будет пересмотрена военная политика страны, в том числе, принцип применения ядерного оружия. Таковое Ким Чен Ын пообещал применить "в любой момент", если понадобится.  

Впрочем, как полагают военные аналитики из США, опасаться бряцанья оружием не стоит, у КНДР практически нулевой боевой потенциал. И при необходимости его можно уничтожить одним направленным ударом, не побоявшись серьезных последствий. Кроме того, Совет безопасности ООН принял в отношении КНДР резолюцию о серьезном "завинчивании санкционных гаек". Эта реакция воспоследовала после того, как из Северной Кореи была запущена ракета, а также пришли сообщения о ядерных испытаниях.

В ответ на военные действия Северной Кореи ООН ввел строгий запрет на импорт драгоценных металлов и топливных ресурсов, а также назначил обширный список экономических и политических санкций.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.