4 марта 2016, 14:20, Кирилл Рогозин

Няня-убийца в центре внимания: карикатура от КПРФ

Обнародованная сегодня очередная обложка скандально известного французского издания Charlie Hebdo, известного своими карикатурами по мотивам громких трагедий последнего года, а также шаржами на жертв терроризма, вызвала бурю возмущения в интернете. Английская версия Vive Charlie поместила на обложку няню-убийцу с отрезанной детской головой и интернет взорвался стенаниями и проклятиями пользователей, вопросами "как так можно?" и "люди ли вообще художники Charlie?". Но за волной праведного гнева сердобольные, сострадающие, чуткие и толерантные, оставили без внимания еще одну, на мой взгляд, куда более содержательную карикатуру на трагедию 29 февраля, размещенную на официальном сайте КПРФ...

Няня-убийца в центре внимания: карикатура от КПРФ

Итак, Charlie Hebdo…  Журналисты и шаржисты, живущие за счет высмеивания происходящего в мире, действительно разместили на обложке интернет-журнала няню в хиджабе с отрезанной детской головой. Похожа ли карикатурная тетка на Гульчехру Бобокулову? Весьма и весьма отдаленно! Образ явно срисован с героини фильма 2005 года "Моя ужасая няня", пересказывать сюжет которого смысла, в принципе, нет. Скажем только, что головы там никто никому не рубил, да и детки были, по сути, куда ужаснее самой няни…

 

Так почему же, перерисованная с киношной героини Макфи, иностранная "няня" ранит наших пользователей сети куда больше, чем родная "КПРФшная"? Почему наши родные депутаты, едва увидев обложку английского Charlie поспешили "возмутиться новой корректурой иностранных шаржистов" (это практически цитата, ведь именно такими заголовками пестрили все интернет-СМИ с утра), а вот возмущаться творчеством своих же коллег по мандату, что, как-то не комильфо?

А ведь возмутиться есть чему. Конечно, здесь женщина в хиджабе куда более схематична, да и голова ребенка не взывает ту бурю эмоций, что шарж Charlie – нет выразительных глаз, высунутого языка и лопоухих ушек, зато есть красная обводка запрещающего знака, красноречиво демонстрирующая, что идеологи КПРФ против того, чтобы тетки в хиджабах разгуливали с отрезанными детскими головами по бескрайним просторам нашей родины. Но если включить мозг и прочесть текст, размещенный рядом с только что придуманным коммунистами знаком с условным названием "НЕТ ИСЛАМИСТКАМ С ГОЛОВАМИ В РУКАХ" то становится страшно… Конечно партийцы пытаются подвигнуть народ поддержать их инициативы и дешево пиарятся перед грядущими выборами, стремясь сыграть на страхе и простейших ценностях обывателей, но, простите, к чему здесь призывы к нетолерантности и межрасовой травле? Причем здесь, простите, коммунизм, если мы говорим об ужесточении режима доступа на территорию РФ для граждан иностранных государств? Вы ведь говорите в первую очередь о странах средней Азии и возрождении СССР, в состав которого (ЗАМЕТЬТЕ!!!) эти страны радостно входили! То есть, уточните, мы возродим СССР и запретим гражданам СССР свободно передвигаться по территории СССР? Гениально!

Но я не стремлюсь воззвать к логике идеологов коммунистической партии России, я стремлюсь отрезвить тех, кто, осуждает Charlie но закрывает глаза на выходку КПРФ. По вашей логике, если в руках няни-убийцы англичане нарисовали не светленькую длинноволосую головку, а темненькую и кучерявую, которую вполне можно было бы принять за голову ребенка из тех самых стран средней Азии, вы все дружно вздохнули бы и сказали: "Ну, ничего, это еще нормально?"

Зачем наши же депутаты призывают свою страну к межрасовой бойне? То есть, узбекских детей нам не жалко? А маленьких киргизов или грузин жаль и того меньше? Неужели не ясно, что сейчас, когда большинством наших соотечественников управляет страх, их очень просто толкнуть на совершение самосуда над всеми лицами неславянской внешности, находящимися в нашей стране… Так кому и зачем это нужно?

К слову, КПРФ с своего сайта корректуру уже убрало… И радостно присоединилось к возмущенным действиями английских шаржистов, сделав вид, что, якобы, "ничего не было"… Не лицемерие ли? На мой взгляд – чистой воды…

К слову хочу заметить, что я не равнодушен к произошедшему у станции метро "Октябрьское поле", я не мигрант и, как любят выражаться пользователи соц.сетей "моя хачевская жопа не в огне" (просто потому, что жопа у меня русская). Я просто призываю всех трезво смотреть на вещи, видеть реальную опасность и стремиться предотвратить новые трагедии, а не тратить время на стенания по картинке…


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.