4 марта 2016, 21:20

Кремль отказал Трампу в выдаче Сноудена

Требование Дональда Трампа выдать Эдварда Сноудена, получившего политическое убежище в России, вызвало общественный резонанс. Многим была интересна реакция Кремля на это заявление потенциального президента США. Ответ пришел практически моментально. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что каких-либо новых комментариев по вопросу затребования головы Сноудена не будет. Тема уже раскрывалась неоднократно, свою позицию Кремль не менял и менять не собирается.

Кремль отказал Трампу в выдаче Сноудена

Тем временем, Дональд Трамп полагает, что выдача Сноудена, обвиняемого в шпионаже, является актом уважения Россией Соединенных Штатов Америки. Эдвард Сноуден бежал в Россию от американского правосудия после того, как, будучи сотрудником агентства национальной безопасности, выдал средствам массовой информации, в том числе, The Washington Post и The Guardian материалы, хранившиеся под грифом совершенно секретно. Документы содержали доказательства слежки, организованной американскими спецслужбами. Наблюдение было организовано как за простыми гражданами, так и за политическими деятелями США и других стран мира.

После этого беспрецедентного шага Эдвард Сноуден бежал из США и был пойман в российской транзитной зоне. Оттуда же он ходатайствовал о приобретении политического убежища. Приказом Кремля он получил укрытие, а затем – трехлетний вид на жительство. В ответ на требование Штатов выдать Сноудена Москва заявила, что борцов за права человека спецслужбам не выдает.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.