5 марта 2016, 00:29

Протест Надежды Савченко новая голодовка

Дэвид Лидингтон британский министр по делам Европы обеспокоен этим сообщением. Министр призывает быть более гуманными российские власти и отпустить незаконно задержанную, по его мнению, Савченко. Он также подчеркнул, что действия женщины опасны для ее здоровья, и закончиться могут весьма плачевно. 

Протест Надежды Савченко новая голодовка Автор фото: РИА Новости/Федор Ларин

Лидингтон напомнил, что правительство Великобритании уже ни раз призывало Москву отпустить Савченко.

Недовольство обвиняемой вызвал факт переноса ее последнего слова с 3 марта на 9. Это не первый раз, когда она протестует подобным образом. Ранее с перерывом в месяц женщина устраивала голодовку, которая показывала ее отношение к незаконному уголовному преследованию.

Власти до сих пор не прислушались к словам Британии. Обвиняемая, в убийстве российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка (ВГТРК), которые погибли в Луганской области, заслуживает 23 лет лишения свободы, то есть самого сурового наказания, считает прокуратура.

Сама Савченко и ее адвокаты уверены и утверждают, что она не виновна, но также подчеркивают, что мера пресечения им безразлична.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.