5 марта 2016, 11:37

Шикарная Вена: отели, рестораны и магазины класса люкс

Современные и традиционные варианты отдыха предлагает нам город Вена. Рестораны, модные магазины, пятизвёздочные отели и даже президентский сьют к услугам самых взыскательных клиентов.

Шикарная Вена: отели, рестораны и магазины класса люкс

Традиции роскоши

Роскошь считается традиционной составляющей Вены. Во времена правления австрийско-венгерской монархии только лучшие предприниматели могли поставлять свои услуги и продукцию императорскому двору. Такие поставщики были в каждой отрасли, в том числе и в кондитерской. Так, до сих пор придворная кондитерская Demel обеспечивает город знаменитыми глазированными фиалками и тортом "Захер".

По-прежнему роскошным является магазин по производству люстр и стекла J. & L. Lobmeyr, который поставлял сверкающие бокалы и роскошные люстры императорской семье.

Магазин мужской одежды Knize и обувной Rudolf Scheer & Söhne предлагают вещи очень тонкой работы, а многочисленные антикварные лавки представлены уникальными экспонатами: фарфоровые украшения, сундуки в стиле ренессанс, картины, изящные часы и ковры, шкафы в стиле барокко и многое другое.

Аукционный дом "Доротеум", основанный в 1707 году, считается Меккой поклонников старинных вещей, на котором можно приобрести, поистине, уникальные изделия.

Лучшие адреса

Центр Вены – это не только традиции императорского двора, но и современные магазины с одеждой мировых брендов. В магазинах Amicis, Liska, Firis, Emis и Chegini можно приобрести шикарные наряды от известных модных домов: Givenchy, Balenciaga, Chloé и Стелла Маккартни, Том Форд и других.

В центре Вены на улицах Грабен и Кольмаркт расположены бутики самых популярных мировых дизайнеров: Gucci, Tiffany & Co, Dolce & Gabbana, Chanel, Dior, Hermès, Cartier, Giorgio Armani, Burberry и другие.

В историческом комплексе между площадью Ам Хоф и улицей Тухлаубен находится торговый центр "Золотой квартал" с магазинами не менее известных брендов: Etro, Roberto Cavalli, Prada, Miu Miu, Bottega Veneta, Alexander McQueen, Brioni, Valentino, Saint Laurent Paris и Louis Vuitton. Напротив центра расположены эксклюзивные магазины Vivienne Westwood, Jimmy Choo, Agent Provocateur и Akris.

Отели и гостиницы для самой взыскательной публики

В ансамбль "Золотого квартала" идеально вписывается, открытый летом 2014 года, отель класса люкс Park Hyatt Vienna. Расположен отель в роскошном строении в самом центре Вены и предлагает 143 шикарных номера, 35 из которых – сьюты. Также в отеле имеется ресторан-гурмэ „The Bank“, сигарный салон, бар, фитнес-центр и спа-бассейн.

Не менее шикарные отели располагаются и на венской кольцевой Рингштрассе - The Ring, Le Méridien и Sofitel Vienna Stephansdom, стоящий напротив Дунайского канала.

Относительно новыми считаются гостиницы The Ritz-Carlton Vienna и Palais Hansen Kempinski Vienna, которые удалось разместить в восстановленных исторических дворцах, а также соответствующие уровню 5 звёзд отели Sans Souci Wien и The Guesthouse.

К примеру, в отеле Imperial предлагается номер-сьют с бесплатным дворецким и утренней свежей газетой. Отель Palais Coburg Residenz имеет уникальный винный погреб 16-го века с редкой коллекцией дорогих вин.

"Хай-тек" номер президентского класса отеля Ritz-Carlton предлагает открытый камин, площадью 190 квадратных метров, и специальную библиотеку. А с застеклённого ресторана Das Loft в гостинице Sofitel Vienna Stephansdom можно насладиться захватывающим видом на исторический центр города.

Кухня класса люкс

Венская кухня сочетает в себе новаторство и традиции. Блюда венской кухни высшего класса можно попробовать в ресторане Steirereck, расположенном в городском парке. Ресторанный гид "Мишлен" дал Steirereckдве звезды. Такой же награды удостоен ресторан-гурмэ "Silvio Nickol Gourmet-Restaurant", расположенный во дворце Palais Coburg.

Итальянской кухней высшего уровня можно насладиться в ресторане Fabios, азиатской – в Yohm, японской – в Unkai.

Венские деликатесы можно приобрести в магазине в самом центре города – Meinl.

VIP-предложения

Для проведения шикарных мероприятий (приёмов и вечеринок) Вена предлагает уникальные места. Одно из таких - Городской дворец Лихтенштейнов с лепными потолками, шёлковой обивкой стен и мебелью в стиле неорококо. Парадные залы этого дворца можно снять для проведения мероприятий, в том числе и, расположенный на третьем этаже, бальный зал.

Для небольшого ужина на 12 человек можно снять ресторан Tempel, который представляет собой куб из стекла, расположенный на крыше отеля DO & CO Hotel Vienna.

VIP-сервис доступен и в аэропорту Вены. Он включает в себя VIP-терминал с обслуживанием вдали от остальных пассажиров, индивидуальный трансфер к самолёту и другие удобства.

Обычная роскошь

Даже обыденные вещи в Вене отличаются великолепием, как например, кофейни. В венской кофейне можно никуда не торопиться, встретиться с друзьями, почитать и пообщаться. Более 150 венских кофеен имеют роскошные столы из мрамора, стулья Тонет, а все официанты этих заведений носят фрак.

Ежедневной роскошью для всех жителей Вены является чистейшая питьевая вода, которая льётся прямо из-под крана. Снабжают город водой 30 источников в нижнеавстрийских и штирийских Альпах. Летом в городе устанавливают специальные колонки с водой, чтобы жители и гости Вены могли бесплатно утолять жажду.


Политика День Великой Скорби День Великой Скорби

17 июля чтут память последнего российского императора Николая II, императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии зверски убитых большевиками

Экономика За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей

В 1 полугодии 2017 г. предприниматели Москвы получили в 3 раза больше кредитов и банковских гарантий благодаря гарантийной поддержке по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.


Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.