6 марта 2016, 16:01

Санкции против России нужно отменить

Важно направить силы на взаимовыгодное в экономическом плане сотрудничество. Политик убеждён, что в долгосрочной перспективе Россию и Евросоюз ждёт объединение.

Санкции против России нужно отменить

Президент также высказался о том, что санкции против РФ вообще не следовало вводить и что он надеется на прекращение их действий. А по словам французского министра экономики санкции можно будет аннулировать уже во втором полугодии 2016 года. Такие действия станут первым стимулом к нормализации дел в экономической сфере. Это позитивно повлияет на партнёрство глав государств и даст возможность с удвоенными силами бороться против международного терроризма.

Кроме того, многими экспертами и самим Земаном подчёркивается, что санкции наносят ущерб не только российской экономике. Страдают Чехия и Евросоюз. Именно поэтому ни в коем случае не стоит продлевать. Вместо этого нужно постараться настроить весь Евросоюз против санкций.

Как говорят политики, РФ и ЕС взаимодополняют друг друга в экономическом отношении: Россия может поставлять в Европу сырьё и энергию, а Европа, в свою очередь, - развитые технологии.  Если заработает такая экономика, то произойдёт сбалансирование между техническим и экономическим уровнями. Всё это скажется на уровне жизни людей, их зарплатах, сведёт на нет миграцию. Одним словом, удастся избежать многих проблем.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.