6 марта 2016, 16:01

Санкции против России нужно отменить

Важно направить силы на взаимовыгодное в экономическом плане сотрудничество. Политик убеждён, что в долгосрочной перспективе Россию и Евросоюз ждёт объединение.

Санкции против России нужно отменить

Президент также высказался о том, что санкции против РФ вообще не следовало вводить и что он надеется на прекращение их действий. А по словам французского министра экономики санкции можно будет аннулировать уже во втором полугодии 2016 года. Такие действия станут первым стимулом к нормализации дел в экономической сфере. Это позитивно повлияет на партнёрство глав государств и даст возможность с удвоенными силами бороться против международного терроризма.

Кроме того, многими экспертами и самим Земаном подчёркивается, что санкции наносят ущерб не только российской экономике. Страдают Чехия и Евросоюз. Именно поэтому ни в коем случае не стоит продлевать. Вместо этого нужно постараться настроить весь Евросоюз против санкций.

Как говорят политики, РФ и ЕС взаимодополняют друг друга в экономическом отношении: Россия может поставлять в Европу сырьё и энергию, а Европа, в свою очередь, - развитые технологии.  Если заработает такая экономика, то произойдёт сбалансирование между техническим и экономическим уровнями. Всё это скажется на уровне жизни людей, их зарплатах, сведёт на нет миграцию. Одним словом, удастся избежать многих проблем.


В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.