6 марта 2016, 12:10

Министерство обороны сокращает бюджеты

Но волноваться не стоит: безопасность нашей страны не пострадает…

Министерство обороны сокращает бюджеты

Буквально пару дней назад в интернете появилась новость о том, что Минобороны РФ будет сокращать расходы… Правда, параллельно с ней в газетах появился и другой текст: о том, что в нашей стране создается некое новое подразделение саперов (создание которого, как я подозреваю, также будет финансироваться из средств бюджета министерства). Как эти две новости сочетаются друг с другом и действительно ли России просто необходимы новые саперы, а может быть и вовсе все это шутка и армия продолжит, как и раньше, тратить на обеспечение безопасности нашей страны львиную долю бюджета, было как-то не очень понятно…  Пока представители Минобороны не внесли пояснения.

Их слова звучат в данной ситуации более чем рационально: военные обещали сокращать расходы, исходя из угроз нацбезопасности. Правда урежет армия не 10, как собиралась несколько дней назад, а всего 5% своего бюджета, но и эта сумма будет очень ощутимой (ведь даже 1% бюджета на оборонку это несколько десятков миллиардов рублей). Таким образом, выкроив из бюджета 5%, Минобороны сократит свои расходы более чем на 160 млрд рублей. Напомним, что расходы по разделу "национальная оборона" в бюджете на 2016 год запланированы в размере 3,14 трлн рублей

Напомним, что сокращение бюджетов на оборонку вызвано тем что правительству не хватает средств на исполнение антикризисного плана. Нужно 250 миллиардов рублей, а в наличие имеется лишь 120 миллиардов… Остальные деньги нужно где-то как-то изыскивать… Часть средств планируется получить с жителей страны и предприятий, действуя по принципам фискальной экономики, другую же нужно будет сэкономить… К решению привлечь к экономии средств и Министерство обороны власть шла не легко, ведь каждый выдернутый из бюджета рубль негативно сказывается на обороноспособности нашей страны. Но военные обещали не бездумно сокращать расходы, а исходить при этом из соображений национальной безопасности, что не может не радовать. Кроме того, чиновники от министерства поспешили заверить россиян, что ограничения бюджета не коснутся госпрограммы вооружений и социальных обязательств перед военнослужащими. Еще одно табу – это сокращение расходов на операцию в Сирии... Ну, слава Богу!



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.