6 марта 2016, 12:10

Министерство обороны сокращает бюджеты

Но волноваться не стоит: безопасность нашей страны не пострадает…

Министерство обороны сокращает бюджеты

Буквально пару дней назад в интернете появилась новость о том, что Минобороны РФ будет сокращать расходы… Правда, параллельно с ней в газетах появился и другой текст: о том, что в нашей стране создается некое новое подразделение саперов (создание которого, как я подозреваю, также будет финансироваться из средств бюджета министерства). Как эти две новости сочетаются друг с другом и действительно ли России просто необходимы новые саперы, а может быть и вовсе все это шутка и армия продолжит, как и раньше, тратить на обеспечение безопасности нашей страны львиную долю бюджета, было как-то не очень понятно…  Пока представители Минобороны не внесли пояснения.

Их слова звучат в данной ситуации более чем рационально: военные обещали сокращать расходы, исходя из угроз нацбезопасности. Правда урежет армия не 10, как собиралась несколько дней назад, а всего 5% своего бюджета, но и эта сумма будет очень ощутимой (ведь даже 1% бюджета на оборонку это несколько десятков миллиардов рублей). Таким образом, выкроив из бюджета 5%, Минобороны сократит свои расходы более чем на 160 млрд рублей. Напомним, что расходы по разделу "национальная оборона" в бюджете на 2016 год запланированы в размере 3,14 трлн рублей

Напомним, что сокращение бюджетов на оборонку вызвано тем что правительству не хватает средств на исполнение антикризисного плана. Нужно 250 миллиардов рублей, а в наличие имеется лишь 120 миллиардов… Остальные деньги нужно где-то как-то изыскивать… Часть средств планируется получить с жителей страны и предприятий, действуя по принципам фискальной экономики, другую же нужно будет сэкономить… К решению привлечь к экономии средств и Министерство обороны власть шла не легко, ведь каждый выдернутый из бюджета рубль негативно сказывается на обороноспособности нашей страны. Но военные обещали не бездумно сокращать расходы, а исходить при этом из соображений национальной безопасности, что не может не радовать. Кроме того, чиновники от министерства поспешили заверить россиян, что ограничения бюджета не коснутся госпрограммы вооружений и социальных обязательств перед военнослужащими. Еще одно табу – это сокращение расходов на операцию в Сирии... Ну, слава Богу!


Политика В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Зеленского В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Зеленского

Телефонная беседа Владимира Путина и Владимира Зеленского, которая состоялась накануне, длилась около двадцати минут, рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В мире Вышинский в понедельник может выйти на свободу, считают в ГП Украины Вышинский в понедельник может выйти на свободу, считают в ГП Украины

Руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского в понедельник могут выпустить из заключения, считает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.