7 марта 2016, 00:57

Выходные в стране: гонки на собаках и Масленица в Ярославле

Длинные выходные – это прекрасный повод путешествовать по России. В стране пройдёт множество интересных фестивалей, шоу, соревнований и красочных ярмарок. Скрасить уикенд можно посетив сразу несколько мероприятий. Предлагаем ознакомиться с лучшими из них.

Выходные в стране: гонки на собаках и Масленица в Ярославле

Вкусные блины в Ярославле

С 6 по 13 марта в городе Ярославль пройдёт "Главная Масленица страны". В воскресенье состоится карнавальный парад в самом центре города и выставка масленичных кукол на улице Андропова у фонтана. Гостей города 7 марта ждёт множество театрализованных представлений, а 8 марта – конкурс частушек "Звонкие перепевки" и народные гулянья. Все мероприятия, проходящие в Ярославле в эти праздничные дни, совершенно бесплатные.

Собачьи гонки в Поволжье

Самым массовым туристическим мероприятием в Поволжье является гонка "Волга Квест", которая открылась 5 марта в Тольятти. Мероприятие проводится каждый год и по-традиции собирает самых сильных спортсменов и толпы зрителей. Маршрут гонки пролегает через города и посёлки Поволжья, с юга на север.

В эти выходные в соревновании примут участие 110 спортсменов из России, Финляндии, Польши, Германии и Чехии. Стартует гонка в национальном парке "Самарская Лука", вход бесплатный.

Увидеть в Москве Страну восходящего солнца

Всем любителям Японии рекомендуем посетить шоу J-FESt-2016. В этом году мероприятие включает в себя дегустацию традиционных японских блюд, конкурс караоке, косплей, шоу японских барабанщиков, J-Dance, Gothic&Lolita дефиле, а также ярмарку разнообразных японских сувениров.

Место проведения: гостиница "Космос", Москва, проспект Мира, 150.

Вход – от 500 рублей.

Солдатская каша в Черноголовке

На базе "Военно-технического музея" в районе Черноголовки (Московская область, село Ивановское) 7 марта состоится фестиваль солдатской каши. Все желающие смогут приготовить гречневую кашу с тушёнкой, и накормить ею Масленицу. Также в программе: народные конкурсы и забавы, солдатские блины, соревнования по поднятию гири и перетягиванию каната. Участие в фестивале бесплатное.

Игра в конструктор в Москве

Детишкам, увлекающимся играми LEGO, придётся по душе следующее мероприятие. В ТЦ "МЕГА Белая Дача" состоится Праздник весны. В торговом центре откроется город дружбы Хартлейк Сити, где можно будет поиграть в обсерватории или в супермаркете, а также научиться готовить LEGO-капкейки, чтобы подарить их любимой маме, бабушке или сестре.

Мероприятие продлится с 6 по 8 марта по адресу Московская область, Котельники, 1-й Покровский проезд, 5 - ТЦ "МЕГА Белая Дача". Вход бесплатный.

Концерт Земфиры в Сочи

Последний гастрольный тур Земфиры добрался до Сочи, где 8 марта в ледовом дворце "Большой" пройдёт концерт "Маленький человек". Певица исполнит свои лучшие песни: "Бесконечность", "Хочешь", "Мы разбиваемся", "Ариведерчи", "Без шансов", "Итоги" и многие другие.


Политика Китай готов поспорить с Америкой Китай готов поспорить с Америкой

Китайская народная республика встала на тропу торговой войны с Америкой. Министерство торговли и коммерции Китая распространило заявление о том, что страна даст жесткий ответ, если Соединенные Штаты продолжат введение новых торговых пошлин на товары из КНР.

Экономика Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью

Новая инициатива правительства о повышении возраста выхода на пенсию будет рассматриваться в Государственной думе на осенней сессии. Эту информацию озвучил вице-спикер Госдумы Александр Жуков.


Общество "Дело Собчака" вышло на киноэкраны. "Дело Собчака" вышло на киноэкраны.

14 июня в российский кинопрокат вышел двухчасовой документальный фильм "Дело Собчака", снятый Верой Кричевской, уже показанный в Каннах и на "Кинотавре.

Культура В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске. В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске.

В Студии театрального искусства на улице Станиславского состоялась уникальная премьера "Трех сестер" по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке художественного руководителя театра, а с недавних пор и чеховского МХТ Сергея Женовача. Поэтому критика отнеслась к трехчасовому спектаклю более чем внимательно, было о чем подумать и на что обратить внимание.