7 марта 2016, 00:57

Выходные в стране: гонки на собаках и Масленица в Ярославле

Длинные выходные – это прекрасный повод путешествовать по России. В стране пройдёт множество интересных фестивалей, шоу, соревнований и красочных ярмарок. Скрасить уикенд можно посетив сразу несколько мероприятий. Предлагаем ознакомиться с лучшими из них.

Выходные в стране: гонки на собаках и Масленица в Ярославле

Вкусные блины в Ярославле

С 6 по 13 марта в городе Ярославль пройдёт "Главная Масленица страны". В воскресенье состоится карнавальный парад в самом центре города и выставка масленичных кукол на улице Андропова у фонтана. Гостей города 7 марта ждёт множество театрализованных представлений, а 8 марта – конкурс частушек "Звонкие перепевки" и народные гулянья. Все мероприятия, проходящие в Ярославле в эти праздничные дни, совершенно бесплатные.

Собачьи гонки в Поволжье

Самым массовым туристическим мероприятием в Поволжье является гонка "Волга Квест", которая открылась 5 марта в Тольятти. Мероприятие проводится каждый год и по-традиции собирает самых сильных спортсменов и толпы зрителей. Маршрут гонки пролегает через города и посёлки Поволжья, с юга на север.

В эти выходные в соревновании примут участие 110 спортсменов из России, Финляндии, Польши, Германии и Чехии. Стартует гонка в национальном парке "Самарская Лука", вход бесплатный.

Увидеть в Москве Страну восходящего солнца

Всем любителям Японии рекомендуем посетить шоу J-FESt-2016. В этом году мероприятие включает в себя дегустацию традиционных японских блюд, конкурс караоке, косплей, шоу японских барабанщиков, J-Dance, Gothic&Lolita дефиле, а также ярмарку разнообразных японских сувениров.

Место проведения: гостиница "Космос", Москва, проспект Мира, 150.

Вход – от 500 рублей.

Солдатская каша в Черноголовке

На базе "Военно-технического музея" в районе Черноголовки (Московская область, село Ивановское) 7 марта состоится фестиваль солдатской каши. Все желающие смогут приготовить гречневую кашу с тушёнкой, и накормить ею Масленицу. Также в программе: народные конкурсы и забавы, солдатские блины, соревнования по поднятию гири и перетягиванию каната. Участие в фестивале бесплатное.

Игра в конструктор в Москве

Детишкам, увлекающимся играми LEGO, придётся по душе следующее мероприятие. В ТЦ "МЕГА Белая Дача" состоится Праздник весны. В торговом центре откроется город дружбы Хартлейк Сити, где можно будет поиграть в обсерватории или в супермаркете, а также научиться готовить LEGO-капкейки, чтобы подарить их любимой маме, бабушке или сестре.

Мероприятие продлится с 6 по 8 марта по адресу Московская область, Котельники, 1-й Покровский проезд, 5 - ТЦ "МЕГА Белая Дача". Вход бесплатный.

Концерт Земфиры в Сочи

Последний гастрольный тур Земфиры добрался до Сочи, где 8 марта в ледовом дворце "Большой" пройдёт концерт "Маленький человек". Певица исполнит свои лучшие песни: "Бесконечность", "Хочешь", "Мы разбиваемся", "Ариведерчи", "Без шансов", "Итоги" и многие другие.


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Боевики в Сирии бесчинствуют Боевики в Сирии бесчинствуют

Терористы из ИГ (организация, чья деятельность запрещена в Российской Федерации) напали на один из лагерей беженцев в пригородах Эль-Бахра и пленили мирных жителей.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.