8 марта 2016, 09:45

Мария Шарапова призналась в приеме запрещенных препаратов

Позавчера самая известная российская теннисистка, пятикратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова создавала экстренную пресс-конференцию, на которой призналась в употреблении допинг-препарата. Явилась ли такая откровенность результатом вышедшей в свет в воскресенье третьей серии немецкого документального фильма "Секретное дело "Допинг" - пока не ясно.

Мария Шарапова призналась в приеме запрещенных препаратов

Мария принимала мельдоний (повышает выносливость, снимает перенапряжение мышц). Это средство, которое ранее было легальным, однако с 1 января 2016 года было внесено в список запрещенных препаратов.

Теннисистка призналась, что допинг-тест, проведенный во время открытого чемпионата Австралии, был положительным, о чем спортсменке сообщили в письме из Международной федерации тенниса. Обнаруженный в крови девушки мельдоний, по признанию Шараповой, она принимала в течение 10 лет в то время, пока лекарство было легальным. Мария заявила, что она, якобы, не знала об изменении статуса препарата, попросила прощения у своей семьи и поклонников, сказав, что все подвела.

               Примечательно, что основное вещество мельдония - милдронат - производят в Латвии, и употреблять его только спортсмены из стран бывшего СССР. За границей о нем не слышали, многие спортивные аналитики уверены, что мельдоний попал в список запрещенных препаратов именно из-за того, что в открытых очень мало информации о нем.

Отметим, что сочинские Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев также "попались" на мельдонии – препарат, якобы, принимала Екатерина – теперь пара пропустит чемпионат мира, который пройдет в США. Впрочем, тренер пары Александр Жулин, уверен, что его подопечную просто подставили.

 


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.