8 марта 2016, 14:15

Рогозин считает турецкий гамбит анекдотом

Дмитрий Рогозин полагает, что поведение Турции в вопросе с мигрантами анекдотично. "Концепция изменилась" - старая бородатая шутка, которую политик метко вспомнил в контексте резких изменений условий, на которых турецкая сторона готова помогать Евросоюзу с размещением многочисленных мигрантов. Подобная схема уже была разыграна Эрдоганом при строительстве турецкого потока.

 

 

Рогозин считает турецкий гамбит анекдотом

Руководство страны перед самым началом брюссельского саммита вдруг решило поменять планы по размещению беженцев и мигрантов, которые на сегодняшний день считаются одной из главных проблем Европы. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, описывая в своем микроблоге эту ситуацию, сказал, что требование Анкары дать больше денег за каждого мигранта, является анекдотичным. Вместо трех миллиардов Турция запросила двадцать. "Концепция изменилась". Хороший анекдот есть на эту тему", — сказал Рогозин.

Также Турция настаивает на том, чтобы страну, категорически не принимаемую в состав ЕС, хотя бы внедрили в систему безвизового режима. То есть, чтобы у граждан Турции появилась возможность находиться на территории стран шенгенского соглашения без необходимости подавать документы на получение виз. Манипулирование при помощи политических инструментов и саммита выглядит, по мнению политологов, нелепо и странно.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.