8 марта 2016, 16:24

8 марта японки получили "право на быстрый повторный брак"

8 марта в международный женский день в Японии появился новый закон, согласно которому женщины могут вступать в повторный брак хоть через минуту после того, как будут соблюдены все формальности развода. До этого в стране действовало иное правило: все женщины, получившие развод после первого брака, должны были выждать не менее полугода, прежде чем вступать в новые семейные отношения и примерять наряд невесты.

8 марта японки получили "право на быстрый повторный брак"

Закон о повторном браке – достаточно старый, ему более ста лет, но он по удивительному стечению обстоятельств никогда не менялся. Подобные требования, к слову, есть и шариатском праве, где женщина не может вступать в повторный брак сразу после развода, но там период ожидания длится всего три месяца: этот срок необходим для того, чтобы понять, не уходит ли жена от мужа, будучи беременной. Правило введено, чтобы избежать путаницы с возможным отцовством.  В Японии объяснение закону о повторном браке было таким же.

Даже после внедрения поправок выйти замуж второй раз можно только в том случае, если будет предоставлена справка об отсутствии текущей беременности. А в том случае, если беременность все-таки была детектирована спустя несколько недель после повторного вступления в брак, и возникают определенные сомнения в отцовстве, как полагают японские общественники, нет никакого повода ломать себе голову, кто же будет платить алименты. Генетический анализ отвечает на этот вопрос лучше любых предсказателей.


Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.