8 марта 2016, 17:54

Создатель мельдония утверждает, что это не допинг

Вчера запрещенное вещество было найдено в крови фигуристки Бобровой и теннисистки Шараповой сегодня, допинг пробу не прошел шорт-трекист Семен Елистратов. 

Возникает риторический вопрос: что вообще происходит?! Один за другим, наших спортсменом отстраняют от участия в соревнованиях. И виной тому запрещенный с 1 января этого года – мельдоний (милдронат).

Создатель мельдония утверждает, что это не допинг

История, связанная с этим препаратом – темная. Вроде бы обо всех лекарственных средствах, которые считаются запрещенными, должны знать врачи спортсменов. Но, на данный момент Боброва, Елистратов, Шарапова "погорели" именно на мельдонии.

С трудом верится, что врачи, работающие со спортсменами, не получают обновленные списки веществ, которые считаются допингом. К тому же, препарат, о котором идет речь попал в список в начале 2016 года. Вероятно, даже ребенок знает, что во всех сферах, не только спорте, в начале нового года происходят какие-либо изменения.

Но, то ли опять русский авось, то ли проявили халатность. Факт остается фактом – спортсмены продолжили принимать препарат. И это стало для того же Семена Елистратова серьезной проблемой. Он исключен из состава национальной команды на ЧМ, Екатерина Боброва и ее партнер не поедут на ЧМ в Бостоне, какие последствия это повлечет для Марии Шараповой пока неизвестно.

Кстати, Шарапова на экстренной пресс-конференции сообщила, что принимала мельдоний 10 лет и он был легален, но в декабре она получала обновленный список WADA. И, решила ознакомиться с ним позже. Таким образом, поставив под удар собственную карьеру.

Александр Жулин – тренер фигуристки Бобровой, был шокирован случившимся не меньше Шараповой. И, даже не смог внятно ответить на вопрос о допинге. Поскольку, как он пояснил с ним такое произошло впервые. Но, он уверен, что его подопечная не смогла бы сама, принять большую дозу запрещенного препарата. Жулин винит в произошедшем третьих лиц. И ждет расследования ситуации.

В тоже время, Ивар Калвиньш - латвийский профессор и изобретатель мельдония, утверждает, что его "детище" не допинг! А только защитное средство при больших физических нагрузках, которое не прибавляет спортсмену сил и энергии для нечестной победы.



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.