9 марта 2016, 13:14

Могерини хочет подвести под санкции Путина

Политики Евросоюза уже не знают, как еще надавить на Россию, действующую на свое усмотрение в отношении внешнеполитических решений. Так, например, Федерике Могерини в ответ на отказ в амнистии Надежде Савченко предложил создать аналог списка Магнитского и включить в него всех тех, кто имел отношение к делу о похищенной украинской военнослужащей и ее последующему незаконному задержанию.

Могерини хочет подвести под санкции Путина

Депутаты европарламента полагают, что в этот список должны войти глава ФСБ, председатель Госдумы и лично президент РФ. Соответственно, лица, входящие в санкционный лист, будут лишены возможности посещения Евросоюза. Каким образом это будет осуществляться в контексте работы президента страны – неясно, но сам факт обращения с подобным требованием зафиксирован. Могерини уже стал политическим героем дня. Многие специалисты по пиару заявили, что подобная выходка не только не делает ему славы и чести, но и благополучно уничтожает имидж.

Тем не менее, список Савченко был поддержан европарламентариями. Например, депутат из Польши Яцек Сариуш-Вольский также высказался за новые санкции, его поддержал коллега из Литвы Петрас Петрас Ауштревичус. Впрочем, как полагают уже политологи, в этих странах русофобия "цветет пышным цветом", поэтому удивляться подобным требованиям не приходится.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".