9 марта 2016, 15:27

Посольство России на Украине снова атаковали

Второй раз за месяц происходит нападение на посольство Российской Федерации в Киеве. В прошлый раз неизвестные разгромили несколько дипломатических автомобилей, а затем забросали территорию дымовыми шашками и бутылками с горючей смесью. Благо, никто не пострадал. На этот раз в посольство летят банки с йодом и камни. Дипломаты, находящиеся на территории организации, оказались заблокированы внутри. 

Посольство России на Украине снова атаковали

Участники несанкционированной акции требуют, чтобы Россия освободила украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Последняя находится в следственном изоляторе и ждет судебного приговора, который будет оглашен 21 марта. Протестующие забрасывают камнями и бутылками с йодом территорию российского посольства. Власти не предпринимают никаких действий, чтобы остановить эту акцию протеста.

Возле здания посольства насчитывается несколько сотен человек, они выкрикивают угрозы, бросают в здание бутылки, булыжники и мусор, кричат и даже пытаются петь. Кроме того, к протестующим присоединилась Юлия Тимошенко, глава фракции "Батькивщина", входящей в состав Верховной Рады. Украинская полиция по требованию российских дипломатов все же отправилась к зданию, усилив охрану посольства и предотвратив прорыв на территорию. Тем не менее, разгон акции так и не был инициирован, и вторые сутки митингующие, сменяя друг друга или ночуя прямо возле посольства, продолжают пикетировать дипломатическую миссию России.

МИД РФ уже послал ноту украинскому президенту, однако, как отметили в пресс-службе министерства, никакого ответа со стороны Украины не последовало. Власти страны продолжают игнорировать обращения России.


Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.