9 марта 2016, 15:36

Песков потребовал не политизировать допинговый скандал

Дмитрий Песков дал официальный комментарий допинговому скандалу, разгоревшемуся с новой силой вокруг российских спортсменов. Первой "попала под раздачу" теннисистка Мария Шарапова. Следом еще два спортсмена получили уведомление о провале допинг-пробы. Теперь в списке тех, у кого в крови были обнаружены запрещенные вещества, уже восемь имен. Кроме того, масла в огонь подливает немецкое телевидение, которое выпускает уже третий документальный фильм о допинге в российском спорте.

Песков потребовал не политизировать допинговый скандал

Тем не менее, Кремль сохраняет спокойную позицию по данному вопросу и просит не политизировать произошедшее с отдельно взятыми спортсменами. По мнению Пескова, политические выводы делать необоснованно. Кроме того, пресс-секретарь Кремля попросил не делать проекции на весь российский спорт и не подавать ее под соусом огульного обвинения всех спортсменов. В Кремле полагают, что отдельно взятые скандалы не должны бросать тень на достижения других спортсменов. Каждый случай следует рассматривать по отдельности.

Также Песков заявил, что борьба с допингом продолжится на государственном уровне, и определенные шаги уже сделаны. Кроме того, президентом было поручено разобраться с каждым найденным случаем, причем, не скрывать результатов, а наоборот, продемонстрировать желание российских властей и спортивной индустрии открыто расследовать допинговые скандалы и выявить нарушителей, чтобы не дискредитировать других спортсменов, тем более, что впереди – долгожданная Олимпиада.

Песков сообщил, что недопустимо и непростительно использовать спорт в каких-либо политических интригах.  Олимпийские достижения должны быть вне политики, что бы ни происходило на международной арене.


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.