9 марта 2016, 15:36

Песков потребовал не политизировать допинговый скандал

Дмитрий Песков дал официальный комментарий допинговому скандалу, разгоревшемуся с новой силой вокруг российских спортсменов. Первой "попала под раздачу" теннисистка Мария Шарапова. Следом еще два спортсмена получили уведомление о провале допинг-пробы. Теперь в списке тех, у кого в крови были обнаружены запрещенные вещества, уже восемь имен. Кроме того, масла в огонь подливает немецкое телевидение, которое выпускает уже третий документальный фильм о допинге в российском спорте.

Песков потребовал не политизировать допинговый скандал

Тем не менее, Кремль сохраняет спокойную позицию по данному вопросу и просит не политизировать произошедшее с отдельно взятыми спортсменами. По мнению Пескова, политические выводы делать необоснованно. Кроме того, пресс-секретарь Кремля попросил не делать проекции на весь российский спорт и не подавать ее под соусом огульного обвинения всех спортсменов. В Кремле полагают, что отдельно взятые скандалы не должны бросать тень на достижения других спортсменов. Каждый случай следует рассматривать по отдельности.

Также Песков заявил, что борьба с допингом продолжится на государственном уровне, и определенные шаги уже сделаны. Кроме того, президентом было поручено разобраться с каждым найденным случаем, причем, не скрывать результатов, а наоборот, продемонстрировать желание российских властей и спортивной индустрии открыто расследовать допинговые скандалы и выявить нарушителей, чтобы не дискредитировать других спортсменов, тем более, что впереди – долгожданная Олимпиада.

Песков сообщил, что недопустимо и непростительно использовать спорт в каких-либо политических интригах.  Олимпийские достижения должны быть вне политики, что бы ни происходило на международной арене.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.