9 марта 2016, 17:11

Больше полумиллиона украинских беженцев хотят жить в России

Несмотря на то, что украинские парламентарии пророчат волну беженцев из России и требуют немедленно закрыть границы, организовав жесткий визовый режим, по факту ситуация выглядит с точностью до наоборот. Перебравшись через российско-украинскую границу, 600 тысяч мигрантов остались на территории РФ и не желают возвращаться домой.

Больше полумиллиона украинских беженцев хотят жить в России

Россия хлебосольно распахивает двери для беженцев, не чиня им никаких препятствий. Более того, специально были введены законодательные поправки, благодаря которым украинцы получили дополнительные квоты на РВП (разрешение на временное проживание) с последующим правом претензии на гражданство. Глава ФМС России Константин Ромодановский отметил, что это далеко не единственная мера: для украинцев создаются условия комфортного размещения, беженцам активно помогают, из бюджета выделено почти двадцать миллиардов рублей, которые потрачены на прием волны мигрантов.

ФМС по словам Ромодановского применяет весь миграционный инструментарий для того, чтобы адаптация и социализация украинских беженцев в России проходила безболезненно и максимально оперативно. Мигрантов не только размещают, им оформляют медицинские страховки, а также помогают найти работу и устроить детей в социальные учреждения, школы и детские сады.

На данный момент желающих остаться в России насчитывается 600 тысяч, и снижаться этот показатель не будет. Наоборот, все больше украинцев просится на территорию России, тогда как украинские власти все еще надеются на то, что волна мигрантов вдруг направится в обратную сторону.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.