9 марта 2016, 23:31

Россияне ждут, когда жильё ещё подешевеет

Ярким примером такой тенденции можно считать, например, жилье комфорт-класса: год назад реализовать его было довольно просто, а теперь заметен спад продаж.

Россияне ждут, когда жильё ещё подешевеет

По данным опросов, в 2016 году цены на жильё будут постоянно идти вниз, в этом уверены 43,3% респондентов. На 20% меньше опрошенных убеждены в стабилизации рынка недвижимости и увеличению как спроса, так и цен на недвижимость. Чуть больше 18% затруднялись сказать о перспективах российского рынка недвижимости, а 16,1% считают, что абсолютный минимум цен уже достигнут, поэтому резких падений цена-спроса ждать не стоит.

Сами же эксперты говорят, что делать долгосрочные прогнозы в нестабильной экономической ситуации не имеет смысла. Современный рынок недвижимости в стране довольно непредсказуем.

Некоторые специалисты подчёркивают, что 2016 год вполне может оказаться очень тяжёлым в плане реализации новостроек.

Выход из кризиса – процесс не одномоментный: для достижения позитивных тенденций на рынке недвижимости понадобится несколько лет, если не больше.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.