10 марта 2016, 11:47

Из Литвы депортируют российских журналистов

Литовские власти подписали приказ о срочной депортации российской съемочной группы, прибывшей от телеканала ВГТРК. Павел Зарубин и его коллеги, работавшие в Вильнюсе, прибыли для того, чтобы освещать события Форума свободной России, а точнее, собрания несистемных оппозиционеров. Сначала съемочную бригаду попросту не пустили в зал собраний, а теперь объявили о немедленной депортации.

Из Литвы депортируют российских журналистов

Павел Зарубин сообщил, что к съемочной группе обратились сотрудники литовской миграционной службы и объявили, что те включены в список персон нон-грата, и в ближайшие двое суток обязаны покинуть страну. На данный момент журналисты находятся в гостинице. Более того, по словам специалистов миграционной службы, Литва пожелала, чтобы корреспонденты вылетали ближайшим же московским рейсом, не задерживаясь даже на положенные по закону 48 часов.

Есть официальная версия причины подписания приказа о депортации, журналистам объявлено, что они представляют собой возможную угрозу национальной безопасности государства. На самом деле Зарубин просто пытался взять интервью у россиян, которые приехали участвовать в Форуме свободной России. Каким образом обычная рабочая деятельность журналистов может угрожать национальной безопасности – неясно. Кроме того, съемочная группа сама стала жертвой нападения со стороны участников форума оппозиционеров.


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.