10 марта 2016, 13:00

Посольство РФ в Киеве чуть не подожгли

Российское посольство в Киеве уже не только пикетируют, в ночь с 9 на 10 марта его попытались поджечь. Хулиганы принесли бутылки с так называемым коктейлем Молотова, зажигательной смесью, которую использовали во время массовых беспорядков и военных действий. Через забор полетели десятки горящих бутылок. Обычно одной такой "бомбы", упавшей на легковоспламеняющиеся предметы, хватает, чтобы пожар моментально охватил все здание.

 

 

Посольство РФ в Киеве чуть не подожгли

К счастью, в дипломатической миссии России уже были готовы к подобному повороту событий, поэтому горящие бутылки погасили до того, как пламя распространилось. А хулиганов, бросавших коктейль Молотова, задержала милиция, дежурившая возле посольства. Тем не менее, митинг возле дипломатического представительства продолжается уже третий день, и власти не думают разгонять его, несмотря на то, что хулиганские выходки происходят уже не первый раз. В том числе, в осквернении флага участвовал украинский депутат, прорвавшийся на территорию посольства.

Митинг был организован вследствие задержания украинской военнослужащей, летчицы Надежды Савченко. На данный момент она проходит по делу об убийстве российских журналистов и находится в РФ. Митингующие требуют ее освобождения. Поддерживает митинг и премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который считает, что это мирная акция.

 


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.