10 марта 2016, 13:00

Посольство РФ в Киеве чуть не подожгли

Российское посольство в Киеве уже не только пикетируют, в ночь с 9 на 10 марта его попытались поджечь. Хулиганы принесли бутылки с так называемым коктейлем Молотова, зажигательной смесью, которую использовали во время массовых беспорядков и военных действий. Через забор полетели десятки горящих бутылок. Обычно одной такой "бомбы", упавшей на легковоспламеняющиеся предметы, хватает, чтобы пожар моментально охватил все здание.

 

 

Посольство РФ в Киеве чуть не подожгли

К счастью, в дипломатической миссии России уже были готовы к подобному повороту событий, поэтому горящие бутылки погасили до того, как пламя распространилось. А хулиганов, бросавших коктейль Молотова, задержала милиция, дежурившая возле посольства. Тем не менее, митинг возле дипломатического представительства продолжается уже третий день, и власти не думают разгонять его, несмотря на то, что хулиганские выходки происходят уже не первый раз. В том числе, в осквернении флага участвовал украинский депутат, прорвавшийся на территорию посольства.

Митинг был организован вследствие задержания украинской военнослужащей, летчицы Надежды Савченко. На данный момент она проходит по делу об убийстве российских журналистов и находится в РФ. Митингующие требуют ее освобождения. Поддерживает митинг и премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который считает, что это мирная акция.

 


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом

Гражданка Таиланда повторно заразилась коронавирусной инфекцией через неделю после выздоровления, сообщила газета "Тхаи Рат" со ссылкой на департамент здравоохранения провинции Чайяпхум.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.