12 марта 2016, 15:13

МИД России отверг предположения о возможной передаче Савченко на Украину

Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова

Вопрос передачи украинской летчицы Надежды Савченко Киеву не стоит на повестке дня до тех пор, пока суд не вынесет решение по ее делу. Об этом заявила в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК).

Так Захарова ответила на просьбу прокомментировать сообщение Минюста РФ о получении запроса от украинских коллег о передаче Киеву находящихся под стражей в РФ украинцев.

По словам официального представителя МИД России, "какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, на, в том числе, российское общественное мнение, суд будет доведен до конца и будет вынесен приговор".

Комментируя заявления Вашингтона о том, что содержание Савченко под стражей в РФ нарушает положения Минских договоренностей о необходимости освободить всех незаконно удерживаемых лиц, Захарова напомнила, что "минские договоренности посвящены двум конфликтующим сторонам внутри украинского кризиса".

"Речь идет об официальном Киеве и Донбассе. Все. Точка", - сказала она.

В минувшую пятницу пресс-служба Минюста России сообщила, что ведомство в течение месяца ответит Украине на запрос о передаче этому государству осужденных в РФ украинцах.

Все новости Последние новости