12 марта 2016, 15:21

Клинтон "преувеличила" заслуги семьи Рейган

Хиллари Клинтон в рамках своей предвыборной кампании выступила на похоронах бывшей первой леди США, Нэнси Рейган. Клинтон сказала, что супруги Рейган внесли большой вклад в исследования, сделанные в сфере стволовых клеток, ВИЧ и лечении болезни Альцгеймера.

Клинтон "преувеличила" заслуги семьи Рейган

Этот комплимент в адрес усопшей очень долго муссировали в социальных сетях: оказалось, в США очень много знатоков тонкостей политической истории страны. И они отметили, что Нэнси Рейган никогда не принимала участия в обсуждении вопросов ВИЧ. Более того, многие заметили хронологическую нестыковку. Чета Рейган активно солировала на политической арене в восьмидесятые, а тогда про ВИЧ практически ничего не знали. Хиллари Клинтон сделала упор на этом, заявив, что Нэнси Рейган начала национальный диалог о заболевании, когда "никто не хотел иметь с этим дела".

Знатоки заявили, что в восьмидесятых действительно впервые были сделаны заявления о серьезности ВИЧ, этот синдром только-только включили в перечень заболеваний. И только спустя четыре года Нэнси Рейган вскользь упомянула эту проблему. А в конце восьмидесятых произнесла небольшую речь по данной теме. Кроме того, чудовищность распространения заболевания была незамечена. В восьмидесятые порядка сорока тысяч человек умерли, не получив должной медицинской помощи.

Чад Гриффин, некогда служивший личным помощником Клинтон, не преминул опровергнуть слова Хиллари, заявив, что никакого геройства первая леди в борьбе со СПИДом не проявляла. Его слова поддержали тысячи американцев. И Клинтон пришлось признать, что она была не права в отношении биографии Нэнси Рейган.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).