14 марта 2016, 08:53

Польша обвиняет Россию в теракте с самолетом Качиньского

В Министерстве обороны Польши заявили, что катастрофа, произошедшая с самолетом Ту-154, на борту которого находился президент страны Лех Качиньский, была терактом. Об этом заявил глава министерства Антоний Мацеревич. Тем не менее, его слова опровергает польская же военная прокуратура, которая полагает, что это был несчастный случай.

Польша обвиняет Россию в теракте с самолетом Качиньского

 

Мацеревич категорически не желает соглашаться с данной точкой зрения, утверждая, что это была не ошибка пилотов и диспетчеров, а самая настоящая террористическая атака, которая была направлена на политическую верхушку Польши. И смысл ее заключался в том, что Качиньский ратовал за независимость страны. Кроме того, министр намекнул, что в катастрофе виновата российская сторона. Польшу Мацеревич назвал первой жертвой терроризма, припомнив тридцатые годы прошлого столетия, а затем снова заявил, что произошедшее под Смоленском было новым терактом.

При этом в следственных органах России полагают, что и вины российской стороны, в том числе, диспетчеров, нет. Но расследование еще не завершено, поэтому точные выводы Польша пока сделать не может. На данный момент следствие идет по второму кругу, в том числе, отрабатывая версию теракта, на чем настаивает Мацеревич.  

 


В мире В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек

Количество погибших в результате оползня на карьере по добыче жадеита и нефрита в районе городка Пхакан в штате Качин на севере Мьянмы увеличилось до 126 человек, спасатели доставили в больницы 23 раненых, сообщает на своей странице в соцсети Facebook мьянманский департамент пожарной охраны, также исполняющий функции службы чрезвычайных ситуаций.

Экономика Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей

Финансирование нацпроектов в следующие два года может сократиться в общей сложности на 140 миллиардов рублей по сравнению с последними поправками в федеральный бюджет на 2020-2022 годы, пишет газета "Известия" со ссылкой на предварительные бюджетные проектировки Минфина России.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.