14 марта 2016, 13:41

Госдума мечтает о санкциях против Хиллари Клинтон

Представители коммунистической партии потребовали от президента России внести Хиллари Клинтон в новый санкционный список России. Также они пожелали увидеть в этом списке и десяток других должностных и официальных лиц, граждан США. Все они проходят по так называемому делу Ярошенко. Тот находится в американской тюрьме. Американские спецслужбы взяли его в Либерии еще шесть лет назад. И Хиллари Клинтон лично давала одобрение на эту операцию.

Госдума мечтает о санкциях против Хиллари Клинтон

 

В контексте нынешней популярности политической леди для депутатов Государственной Думы ее внесение в санкционный список видится хорошим ходом. Учитывая возможность победы Клинтон в президентской гонке, будет "забавно посмотреть", с какими словами она обратится к России. К тому же, подобное предложение является своеобразным ответом на желание европейских депутатов включить в черный список персон нон-грата действующего президента России Владимира Путина.

В список Ярошенко также попали федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара, судья окружного суда штата Нью-Йорк Джед Ракофф, начальник африканского отделения Федерального агентства США по борьбе с оборотом наркотиков Сэм Гейе, а также на судя Апелляционного суда второго округа США, который отказал Ярошенко в рассмотрении апелляции. Единоросы и члены партии Справедливая Россия также готовы выступить за создание списка Ярошенко.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.