14 марта 2016, 20:15

В 2035 году в России будут добывать в два раза меньше нефти

На данный момент Минэнерго РФ разработан основной план по развитию нефтяной ветви в нашей стране до 2035 года. Источники в ведомстве сообщают, что новый документ содержательно не похож на прежний в первую очередь тем, что в нём анализ проводится на базе 2014 года с ценой на нефть в 80 долларов за баррель к 2020 году (чрез десять лет цифра увеличится до 97,5 долларов).

В 2035 году в России будут добывать в два раза меньше нефти

Согласно схеме, изыскивать запасы нефти будут по итогам геолого-разведочных работ. Сценарии развития предлагаются самые разные от оптимистичных (с упадком добычи нефти до 1,2%) до пессимистичных (минус 46%). На фоне нефтяного спада прогнозируют более активную добычу газового конденсата к 2035 году (до 74%).

Также в плане указывается, что при сохранении такой же, как сейчас таможенно-тарифной системы до 2020 года спрос на российскую нефть в Европе снизится, зато вырастут поставки российского мазута с дизтопливом, а как только в 2017 году введут 100%-ную пошлину на мазут, поставки совершат очередной скачок вверх (к 2035 году по отношению к 2014 цифра составит 90–110 миллионов тонн).

Чтобы добыча нефти не снижалась в Минэнерго предлагают открыть частным компаниям доступ на шельф, снизить налоги и поддерживать малые, средние независимые компании. Плюс к этому, не помешает ввести льготные ставки акцизов на топливо, добытое из переработанной сернистой и сверхвязкой нефти.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.