14 марта 2016, 21:26

Как российские юридические компании ведут бизнес в кризис

Интересно, что сейчас прослеживается тенденция отказа от услуг зарубежных юридических компаний в пользу российских фирм. Происходит обострение конкуренции вкупе с активными действиями организаций по сдерживанию цен на уровне 2015 года. Юридическим компаниям, которые напрямую зависят от доходов клиентов, приходится больше работать за меньшие деньги (такую тактику сами юристы называют "антикризисным рецептом"). 

Как российские юридические компании ведут бизнес в кризис

Количество некоторых юридических услуг заметно уменьшилось. Например, уменьшилось число сделок в сфере инвестиций, зато стало больше конфликтных практик, когда нужно разрешать споры, банкротства и так далее.

Кризис стал поводом для появления новых форм консалтинга: у некоторых фирм (в частности, иностранных) появились группы по санкциям, задача которых – дать заключение для клиентов по разным аспектам бизнеса.

Специалисты отмечают, что компании, не способные подстроиться под изменчивые экономические реалии ждёт банкротство. Попробовать сохранить бизнес можно за счёт новых юридических практик, проектов. Мощным инструментом для поддержания юридического бизнеса являются также скидки. "Если уж ситуация станет совсем критической, - отмечают юристы, - перейдём на аутсорсинг".


В мире В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек

Количество погибших в результате оползня на карьере по добыче жадеита и нефрита в районе городка Пхакан в штате Качин на севере Мьянмы увеличилось до 126 человек, спасатели доставили в больницы 23 раненых, сообщает на своей странице в соцсети Facebook мьянманский департамент пожарной охраны, также исполняющий функции службы чрезвычайных ситуаций.

Экономика Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей

Финансирование нацпроектов в следующие два года может сократиться в общей сложности на 140 миллиардов рублей по сравнению с последними поправками в федеральный бюджет на 2020-2022 годы, пишет газета "Известия" со ссылкой на предварительные бюджетные проектировки Минфина России.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.