14 марта 2016, 22:46

В Сирии намерены разработать новую конституцию

Участники встречи выступили с обращением к российскому Центру по примирению сторон. Итогом прошедшего обсуждения стало решение о формировании инициативной группы. Цель группы – подготовить проект новейшей конституции, который затем будет вынесен на всенародное обсуждение.

 

В Сирии намерены разработать новую конституцию

В группу активистов вошли: Ильян Масаад (генсекретарь Партии "Национальный конгресс во имя светской Сирии"; Мейс Крейди со своим коллегой Мазеном Билялем (оба журналисты и члены движения "За демократическую Сирию").

Активисты заявили, что их интересует межсирийское взаимодействие, диалог под эгидой ООН и они готовы обсудить условия, выступив как сопредседатели Международной группы поддержки Сирии. Для участников нет другого способа разрешить ситуацию в Сирии, кроме как мирными действиями (27 февраля официально прекращены боевые действия ).


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.