14 марта 2016, 23:35

Михаил Саакашвили может спать спокойно: увольнения не будет

Бывший президент Грузии, скандально лишившийся своего поста несколько лет назад, снова в центре политического скандала. Как сегодня сообщили украинские, а затем и российские СМИ, Петр Порошенко подписал указ об увольнении с поста губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Пока на указе стоит "открытая дата" – это значит, что лишиться губернаторского кресла Саакашвили, фактически, может в любую минуту.

Михаил Саакашвили может спать спокойно: увольнения не будет

Впрочем, информация об увольнении Михаила Саакашвили уже не первый раз "просачивается" в СМИ и каждый раз журналисты пророчат ему скорое расставание с должностью. Однако время идет, политик продолжает руководить Одессой, а кандидаты на его должность (среди которых, кстати, много известных политических деятелей) остаются у разбитого корыта. Что сейчас кроется за указом Порошенко – действительно ли глава страны раздумывает над увольнением Саакашвили, или же все это не более чем утка, призванная заставить нервничать губернатора и его сторонников.

Напомним, что причиной для увольнения Саакашвили могут стать результаты обысков, проводимых в администрации. Правоохранительные органы искали подтверждения растраты имущества, и злоупотребления служебным положением, а также легализации доходов, полученных преступным путем и нецелевого использования бюджетных средств. К слову сказать, в родной Грузии (впрочем, с 2015 года Михаил Саакашвили является гражданином Украины) против бывшего президента (этот пост Саакашвили занимал с 2004 по 2013 год) возбуждено несколько уголовных дел по тем же статьям.

Около полуночи появилась информация о том, что Михаила Саакашвили увольнять никто не собирается! Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко рассказал, что президент и губернатор общались по телефону и обсудили перспективные проекты развития Одесской области. Таким образом, речи об увольнении пока не идет.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.