14 марта 2016, 23:35

Михаил Саакашвили может спать спокойно: увольнения не будет

Бывший президент Грузии, скандально лишившийся своего поста несколько лет назад, снова в центре политического скандала. Как сегодня сообщили украинские, а затем и российские СМИ, Петр Порошенко подписал указ об увольнении с поста губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Пока на указе стоит "открытая дата" – это значит, что лишиться губернаторского кресла Саакашвили, фактически, может в любую минуту.

Михаил Саакашвили может спать спокойно: увольнения не будет

Впрочем, информация об увольнении Михаила Саакашвили уже не первый раз "просачивается" в СМИ и каждый раз журналисты пророчат ему скорое расставание с должностью. Однако время идет, политик продолжает руководить Одессой, а кандидаты на его должность (среди которых, кстати, много известных политических деятелей) остаются у разбитого корыта. Что сейчас кроется за указом Порошенко – действительно ли глава страны раздумывает над увольнением Саакашвили, или же все это не более чем утка, призванная заставить нервничать губернатора и его сторонников.

Напомним, что причиной для увольнения Саакашвили могут стать результаты обысков, проводимых в администрации. Правоохранительные органы искали подтверждения растраты имущества, и злоупотребления служебным положением, а также легализации доходов, полученных преступным путем и нецелевого использования бюджетных средств. К слову сказать, в родной Грузии (впрочем, с 2015 года Михаил Саакашвили является гражданином Украины) против бывшего президента (этот пост Саакашвили занимал с 2004 по 2013 год) возбуждено несколько уголовных дел по тем же статьям.

Около полуночи появилась информация о том, что Михаила Саакашвили увольнять никто не собирается! Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко рассказал, что президент и губернатор общались по телефону и обсудили перспективные проекты развития Одесской области. Таким образом, речи об увольнении пока не идет.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.