14 марта 2016, 23:35

Михаил Саакашвили может спать спокойно: увольнения не будет

Бывший президент Грузии, скандально лишившийся своего поста несколько лет назад, снова в центре политического скандала. Как сегодня сообщили украинские, а затем и российские СМИ, Петр Порошенко подписал указ об увольнении с поста губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Пока на указе стоит "открытая дата" – это значит, что лишиться губернаторского кресла Саакашвили, фактически, может в любую минуту.

Михаил Саакашвили может спать спокойно: увольнения не будет

Впрочем, информация об увольнении Михаила Саакашвили уже не первый раз "просачивается" в СМИ и каждый раз журналисты пророчат ему скорое расставание с должностью. Однако время идет, политик продолжает руководить Одессой, а кандидаты на его должность (среди которых, кстати, много известных политических деятелей) остаются у разбитого корыта. Что сейчас кроется за указом Порошенко – действительно ли глава страны раздумывает над увольнением Саакашвили, или же все это не более чем утка, призванная заставить нервничать губернатора и его сторонников.

Напомним, что причиной для увольнения Саакашвили могут стать результаты обысков, проводимых в администрации. Правоохранительные органы искали подтверждения растраты имущества, и злоупотребления служебным положением, а также легализации доходов, полученных преступным путем и нецелевого использования бюджетных средств. К слову сказать, в родной Грузии (впрочем, с 2015 года Михаил Саакашвили является гражданином Украины) против бывшего президента (этот пост Саакашвили занимал с 2004 по 2013 год) возбуждено несколько уголовных дел по тем же статьям.

Около полуночи появилась информация о том, что Михаила Саакашвили увольнять никто не собирается! Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко рассказал, что президент и губернатор общались по телефону и обсудили перспективные проекты развития Одесской области. Таким образом, речи об увольнении пока не идет.


В мире Военные отразили атаки боевиков на город Серакаб в Идлибе Военные отразили атаки боевиков на город Серакаб в Идлибе

Сообщения турецких СМИ о том, что город Серакаб в провинции Идлиб вернулся под контроль сирийской "умеренной оппозиции", не соответствуют действительности, заявил журналистам военный источник.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".