15 марта 2016, 14:17

У Автоваза теперь президент из Румынии

Предприятие было признано однозначно и непоправимо убыточным, и даже у министра экономического развития не было идей, как практическим образом выправить ситуацию и хотя бы довести тольяттинский завод до точки безубыточности.

У Автоваза теперь президент из Румынии Автор фото: Ведомости

В данном случае попытка сменить руководителя показалась акционерам достаточно адекватной, и многие возлагают надежды на нового президента компании, которым был избран генеральный директор компании Renault в Румынии Николя Мор. Пресс-служба АвтоВАЗа сделала официальное заявление журналистам.

На посту президента ОАО АвтоВАЗ господин Мор окажется уже 4 апреля текущего года. Прежний руководитель Бу Андерссон должен будет сдать полномочия и завершить все дела, которые на данный момент находятся под его непосредственной ответственностью. Бывший генеральный директор российского предприятия был раскритикован главой государственной корпорации "Ростех", владеющей ныне брендом ВАЗ и непосредственно производственными активами тольяттинского завода. Сергей Чемезов заявил, что кадровая политика руководства автомобильного концерна попросту бессмысленна и глупа. Требование сменить высшее начальство концерна было удовлетворено. Специалисты предприятия надеются, что это поможет каким-то образом вывести убыточную компанию для начала на нулевой, а затем уже на "зарабатывающий" уровень.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.