15 марта 2016, 15:10

Лондонские военные дипломаты шпионили за российскими ВКС

Несколько высокопоставленных британских представителей дипломатической миссии застали за попыткой проникнуть на территории, недопустимые для посещения иностранными лицами. Также в скандале оказались замешаны представители американской разведки. Их всех сейчас обвиняют в попытках собрать необходимые данные о воздушно-космических технологиях РФ. Об этом изданию "Интерфакс" сообщают источники в спецслужбах РФ. 

Лондонские военные дипломаты шпионили за российскими ВКС Автор фото: МК

Официальных данных Кремля или следственного комитета пока не оглашалось, однако у СМИ появилась информация о том, что ряд дипломатов, имеющих аккредитацию на территории России, подозревается в шпионаже, в том числе, в попытках незаконно проникнуть на режимные военные объекты. Больше всего британцев и американцев интересует состояние и работа воздушно-космического флота РФ.
Главным фигурантом по делу является военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве К.Скотт, а также помощник военно-морского атташе Р.Коатален-Ходжсон. В начале марта оба дипломата, не уведомив российскую сторону и не получив какого-либо разрешения, отправились в Моздокский район Северной Осетии, хотя прекрасно знали, что данный регион находится в списке территорий, где визиты иностранных граждан специально регламентируются. В Министерство иностранных дел уже направлены материалы, в которых свидетельствуется нарушение периметра "закрытой" территории. Посольствам Великобритании и США будет вынесено официальное представление по данному случаю.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".