15 марта 2016, 15:37

Пирумов замешан в уголовном деле о хищении госсредств

Средства выделялись на специальные реставрационные работы, запланированные в Ростове-на-Дону. Пирумова задержали, и в ближайшее время, как сообщает ТАСС, будет выбрана мера пресечения до окончания разбирательства по делу. Следствие уже ведется, однако окончательное решение будет принимать Москва. Замминистра отправят при ближайшей возможности туда. 

 Пирумов замешан в уголовном деле о хищении госсредств

Также в ФСБ России говорилось о том, что по уголовному делу о хищении подозреваются другие руководители Министерства культуры и предприниматели, причастные к растрате средств, выделенных государством на реставрацию объектов, составляющих культурное наследие РФ.
Прокуратура проводит массовые обыски, в том числе, в здании, принадлежащем Министерству культуры. Подозреваемых множество, в том числе, руководитель реставрационного управления министерства, а также пятеро чиновников, имевших непосредственное отношение к факту расхищения финансовых средств.
Более того, случай этот, как выяснилось, далеко не единичный. Бюджет регулярно страдал из-за хищнических действий коррумпированных чиновников, огромные транши, которые выделялись на реставрацию многочисленных объектов культуры, буквально пропадали и оседали в карманах предприимчивых чиновников. В пособничестве подозревается ЗАО "Балтстрой.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".