15 марта 2016, 15:57

Новая метла, по новому метет. Политика Мору будет другой

Именно этим грешил, по мнению Владимира Гутенева единоросса и первого зампреда комитета Госдумы по промышленности, Андерссон. Хотя, зампред отмечает, что на своем посту, швед сделал не мало и эффективных шагов. 

Новая метла, по новому метет. Политика Мору будет другой Автор фото: Gаzeta.ru

Гутенев отметил, что выпуск новых моделей автомобилей на заводе, является успешной мерой для развития отрасли в России, и возможно, интерес к машинам проявят и иностранные государства.

Но, зампред также сообщил, что новому главе Николя Мору придется исправлять, те ошибки, которые совершил на посту швед. Так, по некоторой информации, Андерссон закупал запчасти для отечественных автомашин дороже, чем предлагал отечественный рынок. Хотя, эту информацию еще необходимо проверить, подчеркнул Гутенев.

Такое активное взаимодействие с иностранными поставщиками не могло не сказаться на финансовых затратах "АвтоВаза". Этого по мнению чиновника, новому руководителю следует избегать.

Отечественному автопрому, государство сейчас уделяет достаточно внимания. Так, для поддержания отрасли введено и субсидирование процентных ставок, и утилизация. Все это должно помочь российскому автопрому уверенно держаться даже в сложных экономических условиях.