15 марта 2016, 19:00

МВД не может еще активнее бороться с преступностью

И еще активнее, еще сильнее бороться с преступностью, переходящей все границы, попросту невозможно. Расследовать больше преступлений, ловить большее количество правонарушителей, постоянно вести еще большее количество криминальных дел невозможно физически. 

МВД не может еще активнее бороться с преступностью

Криминальная статистика РФ удручает. Огромное количество преступлений – порядка тридцати миллионов в год, демонстрирует общественную катастрофу, которую нельзя сдерживать или каким-то образом купировать. Уже сейчас количество преступлений по сравнению с тем, какое было год-два назад, выросло на десять процентов, в том числе, на шесть процентов повысилось количество раскрытых преступлений прошлого. "Пропускная способность ОВД" дошла до предела, поэтому необходимо изыскивать другие меры борьбы с преступностью, нежели постоянное повышение нагрузки на рядовых сотрудников полиции.
Какие меры правительство примет по отношению к вопросу профилактики преступлений – пока неясно, но однозначно следует принять во внимание тот факт, что эти меры срочно необходимы.


Политика Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом

Министр обороны Эстонии Юри Луйк в обращении к новобранцам, приступающим к службе в силах обороны, назвал Россию врагом и призвал солдат к готовности защитить страну от "российской угрозы".


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы

В пятницу, 17 июля, в 10.20 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Николай и Лилия Гриценко. Отверженные звёзды", в котором авторы расскажут трагическую историю жизни и смерти прекрасных актёров ушедшей эпохи.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.