15 марта 2016, 19:08

ФИФА изъяла из продажи футболки без Крыма

Ранее футбольный скандал разразился в связи с выпуском футболок, где карта России изображена без территории Крыма. 

ФИФА изъяла из продажи футболки без Крыма

Спорная ситуация произошла в очередной раз с международной футбольной федерацией ФИФА. Ранее уже претензии на Крым предъявляла Украина, и компании "Кока-кола" пришлось срочно отказаться от идеи интерактивной футбольной карты мира. То же самое произошло и с чешским издательством, которое точно так же умудрилось попасть в зону внимания украинских властей и тоже с футбольной картой, где Крым был обозначен в составе России.
На этот раз ФИФА решила изобразить непонимание или неприятие референдума и последующего присоединения территории Крыма к составу РФ, поэтому футболки, выпущенные к чемпионату мира 2018 года, почему-то были без полуострова. Карта России оказалась неполной.
Естественно, российские депутаты не заставили себя ждать и заявили ФИФА о своем несогласии с подобной демонстрацией игнорирования крымского референдума и права народа на самоопределение. ФИФА, понимая, что просто так отделаться от скандала не получится, уже начала снимать с продажи спорные футболки, чтобы избежать какого бы то ни было недопонимания. Однако и включать Крым в состав России, пусть даже на сувенирной продукции, футбольная федерация пока не спешит.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл