15 марта 2016, 19:48

Газпром требует у Нафтогаза на 2,55 млрд $ больше

Стокгольмский международный арбитраж, в который юристы "Газпрома" отправили требования с уточненной суммой уже в курсе произошедших изменений в судебных документах.

Газпром требует у Нафтогаза на 2,55 млрд $ больше

Сумма долга "Нафтогаза" выросла из-за условий договора купли-продажи, в котором четко указано: не хочешь покупать плати. Украинская компания в 3-ем квартале прошлого года, так и не выбрала объемы газа для покупки и поэтому ее долг перед "Газпромом" вырос на 2,55 миллиарда долларов.

Андрей Коболев глава украинской компании сообщал, в начале марта, о том, что у "Нафтогаза" имеются встречные требования к российской компании в рамках контракта по транзиту газа. Таим образом, Коболев требует вернуть 8,2 миллиарда долларов.

Украина также ранее сообщила, что требует вернуть 86 миллиардов гривен (более 3 миллиардов долларов) за транспортировку газа, которая велась с нарушением закона о конкуренции.

"Война" между компаниями началась в мае 2015 года. Когда Алексей Миллер глава "Газпрома" сначала объявил о иске украинскому "Нафтогазу" иск на сумму 8,2 миллиарда долларов, опять таки за недобор газа, а затем увеличил сумму долга до 29,2 миллиарда.


Политика Эрдоган пригрозил Вашингтону признать геноцид индейцев Эрдоган пригрозил Вашингтону признать геноцид индейцев

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкий парламент может принять резолюцию о геноциде индейцев при колонизации Америки в ответ на признание сенатом США геноцида армян в Османской империи в 1915 году.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь

По результатам за одиннадцать месяцев текущего года из 68 отечественных кинокартин, получивших господдержку, лишь восемь фильмов окупились в прокате, сообщает РБК со ссылкой на данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.