15 марта 2016, 22:06

Гречка в России дорожает быстрее, чем другие продукты

Что касается индекса потребительских цен, зафиксировано его увеличение на 1,8% за десять дней. В этот же период произошёл скачок цен на гречку – она продаётся на 0,9% дороже. 

Гречка в России дорожает быстрее, чем другие продукты

По дороговизне и увеличению стоимости второе место занимают яблоки – плюс 0,7%. Далее следует чёрный чай – прирост на 0,6%. На 0,4% подорожало молоко, а вот сыры и масло подскочили в цене на 0,3%. Одновременно с этим подешевели капуста - на 0,6%, яйца - на 0,5% и лук - на 0,4%.

Также 10 марта аналитик Bank of America Дэвид Хонер прокомментировал ситуацию с экономикой в России, высказавшись, что страна на данном этапе рискует испытать на себе длительную дефляцию.

По прогнозам стоит ожидать ценового падения товаров и услуг связаное с резкими ограничениями бюджета. Также сказываются уменьшение величины долга с профицитом счета происходящих операций и реальными процентными ставками, которые достаточно высоки.

Сравнивая существующие цены с их уровнем в 2015 году можно сделать вывод, что они увеличились в целом по России на 12,9%. При этом согласно экспертным оценкам Банка России в следующем, 2017 году стоит ожидать замедления инфляции до 4%.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл