16 марта 2016, 14:43

Порошенко считает Россию главной угрозой Украине

Петр Порошенко, президент Украины, заявил, что Россия является главной угрозой и агрессивным врагом его страны. Это заявление прозвучало достаточно странно, однако он уже не первый, кто называет РФ агрессором, не имея для этого никаких веских доказательств. 

Порошенко считает Россию главной угрозой Украине

В связи с объявлением России агрессором президент смело подписал концепцию развития системы безопасности государства, где главным врагом так и значится Россия. Поэтому в ближайших и среднесрочных перспективах будут действия, направленные на устранение данной угрозы. Кроме того, Порошенко сообщил, что Москва старается истощить казну и экономическую структуру Украины, а также подорвать общественно-политическую основу и стабильность. В связи с этим будет принят ряд мер, направленных на то, чтобы угрозу со стороны РФ сдержать или же ликвидировать. Какими именно средствами – мирными или военными – не разглашается.

И, наконец, президент Украины в очередной раз попытался продемонстрировать, что страна живет по стандартам НАТО и ЕС, куда бунтующую и окровавленную территорию принимать не пожелали в ближайшие двадцать лет. Концепция, которая была выбрана для противодействия российской угрозе, подразумевает меры, которые являются стандартными для НАТО. Каким образом эти меры осуществлять в отсутствие поддержки со стороны мощных союзников с запада – тоже умалчивается.

Дипломатические отношения с Россией Украина планирует разорвать. Проект соответствующей резолюции уже был зарегистрирован в Верховной Раде. Президент пока не делает каких-либо резких движений в данном вопросе, однако, как полагают политологи, это вопрос исключительно ближайшего времени.



Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.