16 марта 2016, 14:43

Порошенко считает Россию главной угрозой Украине

Петр Порошенко, президент Украины, заявил, что Россия является главной угрозой и агрессивным врагом его страны. Это заявление прозвучало достаточно странно, однако он уже не первый, кто называет РФ агрессором, не имея для этого никаких веских доказательств. 

Порошенко считает Россию главной угрозой Украине

В связи с объявлением России агрессором президент смело подписал концепцию развития системы безопасности государства, где главным врагом так и значится Россия. Поэтому в ближайших и среднесрочных перспективах будут действия, направленные на устранение данной угрозы. Кроме того, Порошенко сообщил, что Москва старается истощить казну и экономическую структуру Украины, а также подорвать общественно-политическую основу и стабильность. В связи с этим будет принят ряд мер, направленных на то, чтобы угрозу со стороны РФ сдержать или же ликвидировать. Какими именно средствами – мирными или военными – не разглашается.

И, наконец, президент Украины в очередной раз попытался продемонстрировать, что страна живет по стандартам НАТО и ЕС, куда бунтующую и окровавленную территорию принимать не пожелали в ближайшие двадцать лет. Концепция, которая была выбрана для противодействия российской угрозе, подразумевает меры, которые являются стандартными для НАТО. Каким образом эти меры осуществлять в отсутствие поддержки со стороны мощных союзников с запада – тоже умалчивается.

Дипломатические отношения с Россией Украина планирует разорвать. Проект соответствующей резолюции уже был зарегистрирован в Верховной Раде. Президент пока не делает каких-либо резких движений в данном вопросе, однако, как полагают политологи, это вопрос исключительно ближайшего времени.


Политика Эксперт прокомментировал призыв в США к новым санкциям против России Эксперт прокомментировал призыв в США к новым санкциям против России

Призывы американских сенаторов-демократов к санкциям против России за якобы вмешательство в президентские выборы-2020 в США можно расценивать как "глас вопиющего в пустыне" на фоне не самой успешной предвыборной кампании Демократической партии, считает директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулев.

В мире У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус

Замглавы министерства здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи заразился коронавирусом, сообщил советник главы ведомства Али Реза Вахабзаде.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.