16 марта 2016, 14:01

США меняет санкции на Крым

В США заявили, что готовы прекратить действие экономических и политических санкций против России "хоть сейчас", однако поставили условие, которое Россия рассматривает как категорически невыполнимое. 

США меняет санкции на Крым

Америка требует вернуть Украине Крым, перестав его "оккупировать". Каким образом это физически можно сделать – не поясняется, однако Штаты принципиально не признают результаты народного референдума и права народов на самоопределение, прописанное в резолюции ООН. Референдум прошел по всем правилам, и жители Крыма абсолютным большинством проголосовали за вступление в состав России. Полуостров официально присоединился к территориям РФ. Но в США упорно не хотят замечать этого факта, поддерживая идею о нелегитимном присвоении и оккупации крымской территории.

В очередной раз Государственный департамент призывает Россию прекратить оккупацию и вернуть крымские территории Украине. То, что сами крымчане не желают возвращаться, американскую власть не волнует. Тем временем Госдеп выражает обеспокоенность ситуацией, полагая, что в Крыму власть подавляет инакомыслие, а также притесняет этнических украинцев и крымских татар, которые подвергаются репрессиям.

Стоит отметить, что сами крымские татары и этнические украинцы обращаются с официальными заявлениями к прокурору Крыма Наталье Подольской с просьбой огородить их от влияния радикальных украинских группировок, запрещенных на территории РФ, но продолжающих свою подрывную деятельность, в том числе, например, энергетическую блокаду Крыма.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Театр "У  Никитских ворот" закрывает 37-й сезон! Театр "У Никитских ворот" закрывает 37-й сезон!

18 июля закрывается самый необычный в истории театра "У Никитских ворот", 37-й сезон. Несмотря на то, что из-за карантина он был на несколько месяцев короче, зрителям было представлено 10 премье.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.