17 марта 2016, 10:05

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Сегодня ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков — Нацкорпбанка и банка "Екатерининский", а также владикавказского 1Банка

Сегодня ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков — Нацкорпбанка и банка "Екатерининский", а также владикавказского 1Банка. Нацкорпбанк и банк "Екатерининский" были вовлечены в проведение сомнительных, в том числе транзитных, операций и не соблюдали антиотмывочное законодательство. А финансовое состояние 1Банка создавало угрозу его кредиторам и вкладчикам.

Информация об отзывах лицензий у Нацкорпбанка, банка "Екатерининский" и 1Банка размещена на сайте ЦБ. Все банки входили в пятую и шестую сотни по размеру активов. Лицензии Нацкорпбанка и банка "Екатерининский" были отозваны в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность, в частности ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма". Также оба банка были замечены в проведении транзитных операций. 1Банк не исполнял законы, регулирующих банковскую деятельность, кроме того, регулятор учел и наличие реальной угрозы кредиторам и вкладчикам банка.

 

Все новости Последние новости