18 марта 2016, 11:11

Moody's отзывает рейтинги по национальной шкале в России

Национальные рейтинги Moody's в России больше не будут присваиваться, более того: международное рейтинговое агентство отзывает все присвоенные ранее рейтинги России по национальной шкале.

Moody's отзывает рейтинги по национальной шкале в России

Руководство агентства заявило, что указанные действия являются вынужденной мерой, поскольку ввиду последних законодательных изменений, а также введенных и планируемых к введению ограничений для бизнеса в России, российский офис Moody's - компания "Мудис Интерфакс" просто не сможет работать в стране. Впрочем, ограничения никак не коснуться оценок, присваиваемых по международной шкале.

Проблематичной работа Moody's в России становится, в первую очередь, из-за изменений Закона о рейтинговых агентствах в России, который фактически ограничивает действия компаний.  Согласно изменениям, структура не сможет отзывать рейтинги по национальной шкале - для успешной работы необходимы отдельные рейтинговый, методологический комитет и службу внутреннего контроля. Более того, по закону США агентство обязано отозвать рейтинги, если компания попала в черный список OFAC, в противном случае компании грозит штраф. Таким образом, работа "Мудис Интерфакс" в России становится просто не выгодной компании: агентство будет вынуждено работать себе в убыток.

В агентстве также сообщили, что российский офис компании будет закрыт. Напомним, что в Moody's единственное крупное агентство в России, которое имело в стране свой региональный офис. Работу на территории РФ проводила компания "Мудис Интерфакс", где контрольный пакет акций (51 %) принадлежал иностранному учредителю, а оставшиеся 49% — "Интерфаксу".  

 


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.